С юбилеем, док!

15 декабря 50 лет со дня рождения отмечает доктор Добро – врач команды «Челмет» Олег Валерьевич Таскаев.

15 декабря 50 лет со дня рождения отмечает доктор Добро – врач команды «Челмет» Олег Валерьевич Таскаев.
Хоккеисты, персонал и руководство «чёрно-белых» сердечно поздравляют замечательного добродушного человека, Доктора с юбилеем и присоединяются к неисчислимым здравицам в адрес юбиляра от им исцелённых и здравствующих.

Профессионализм и человеческие качества выпускника челябинского медицинского института, врача-онкоуролога, дзюдоиста Олега Таскаева точно характеризуют два поступка во время работы в «Челмете».
Первый. В декабре 2013 года команда ехала себе в клубном автобусе на рядовой матч чемпионата ВХЛ в Курган. И вдруг стала свидетелем жуткого происшествия на дороге. Перед автобусом перевернулась легковая машина. В автомобиле находились две девушки. Разумеется, автобус «Челмета» остановился. Врач команды Олег Таскаев и массажист Сергей Кутлиев бросились на помощь. Доктора извлекли пострадавших из разбившегося авто. Девушка, находившаяся за рулем, была в крайне тяжелом состоянии. После оказания помощи она пришла в себя. Команда дождалась прибытия реанимобилей. Пострадавших погрузили в машины скорой помощи. И только потом «Челмет» поехал выигрывать в Курган.
Второй. 5 декабря 2014 года «Челмет» транзитом через Москву летел рейсовым бортом в Краснодар на календарный матч с «Кубанью». Едва самолёт набрал высоту, случилось ЧП. Одному пассажиру стало плохо. У мужчины развивался инфаркт миокарда. Олег Таскаев бросился на помощь. А позже врач «Челмета» вспоминал:
- Прошло около 15 минут после взлета, после чего молодому человеку, находящемуся на борту, стало плохо. Им оказался 34-летний Дмитрий, и по первым симптомам можно было диагностировать у него инфаркт миокарда. После приема таблеток нитроглицерина и оказания необходимой врачебной помощи все-таки пошла отрицательная динамика, и было принято решение посадить самолет в близлежащем аэропорту. Им оказалась Казань. Когда самолет сел, пассажир был транспортирован в реанимобиль и отвезен в больницу.
Кстати, этот поступок попал в число самых выдающихся спасений за 2014 год по версии «Российской газеты» - официального издания Правительства России.

С юбилеем, Олег Валерьевич! Цветите и процветайте!

Все новости