Александр Шинин: Сделаем все, чтобы порадовать город и болельщиков

Капитан «Трактора» оценил ноябрьский отрезок чемпионата и рассказал, как команда проводит декабрьскую паузу.

Каждая пауза в чемпионате – повод дать оценку очередному этапу сезона. Как «Трактор» прошел отрезок от ноябрьской паузы до декабрьской?
Хороший получился отрезок – выиграли 6 из 9 последних матчей. В команде здоровая обстановка. Все, кто пришел по ходу сезона, хорошо влились в коллектив. Саня (Рыбаков) и Семен (Кокуев) вообще будто и не уезжали. Работаем на тренировках, работаем на играх. Впереди тяжелые матчи… Хотя сейчас все команды в лиге сильные, мы на всех настраиваемся одинаково.

В последних трех встречах «Трактор» сильно прибавил в движении и наносил по 40 бросков за матч. Поймали свою игру или изменили подход?
Поменялась тренерская установка. Если вкратце, перестали возить шайбу по углам и стали чаще бросать. Подход сменился после «Спартака», когда мы за два периода нанесли четыре броска.

Как «Трактор» проводит паузу в чемпионате?
Было два выходных дня, уделили время восстановлению. Сегодня ездили на тренировку на открытом воздухе, играли в хоккей с мячом. Работа идет полным ходом, готовимся к выездным матчам с ЦСКА и «Витязем», держим в уме домашние юбилейные матчи. Есть определенная ответственность, потому что для болельщиков и всех, кто связывает себя с «Трактором», важна победа в праздничных матчах. Мы сделаем все, чтобы порадовать город, болельщиков и себя, конечно.

Все новости