«Не смогли реализовать свои моменты»

Анвар Гатиятулин и Игорь Никитин - о матче ЦСКА vs «Трактор» (3:1).

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Понимали, что играли с одним из лидеров чемпионата, что предстоит тяжелый матч. Серьезно готовились. Что-то получалось, но допустили ненужные ошибки в обороне и пропустили голы. Свои моменты реализовать не смогли. Проиграли – хотел бы сказать спасибо нашим болельщикам за поддержку. Нас всегда поддерживают в Москве, спасибо.

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин:
Сегодня Ларс (Юханссон) постоянно держал нас в игре. Самоотдача была на хорошем уровне, сблокировали 26 бросков. Понимали, что мастерства не очень много, поэтому сделали акцент на реализацию шансов, которых тоже был немного. Но ребята смогли забить и сыграли потом на удержание.

Игорь Валерьевич, объясните решение оставить 10 игроков сборной в запасе. У ЦСКА был день отдыха в отличие от «Ак Барса» и «Салавата». Это предоставление отдыха или желание проверить резерв?
У нас уже второй Евротур уезжает порядка 15 человек. Нет резерва, и свежие ребята взяли на себя лидерство. 3,5 месяца без перерыва достаточно серьезная нагрузка. Не все ребята к этой нагрузке привыкшие. С другой стороны, это шанс для лидеров нашей «Звезды». Ни в коем случае речи не идет о недооценке соперника. Но мы были уверены в тех ребятах, которые сегодня вышли.

Анвар Рафаилович, усиления не планируется? Нужно ли усилить какую-то конкретную линию?
Конечно, хотелось бы. И в этом направлении ведется работа генеральным менеджером. Не знаю, получится или не получится, но требуется усиление. В атаке хотелось бы усилиться. Скамейка очень короткая.

Отъезд Шолохова и Кравцова создал проблемы?
В последних играх Виталий Кравцов завоевал место в составе и выглядел довольно убедительно. Марсель меньше играл, поэтому отправили его в «Челмет», чтобы он перед молодежным чемпионатом набрал практики. Конечно, Виталий не помешал бы нам.

Все новости