ВХЛ. Шатаут Кирилла Кузьмина

Второй раз в сезоне «Челмет» сыграл на ноль, победив ХК «Рязань» 3:0

Хоккейный клуб «Рязань» рекордсмен текущего сезона по количеству наставников. Таковых в клубе уже сменилось три, а до окончания регулярного чемпионата ещё далеко. Корни рязанской тренерской свистопляски растут из весны уходящего 2017 года. Тогда команду возглавил Игорь Жилинский. Под его руководством в межсезонье горожане выиграли лишь два матча из двенадцати, а на старте первенства три в основное время из четырнадцати. Под бременем отсутствия результата Жилинский в октябре подал в отставку. Его заменил всем известный  Мисхат Фахрутдинов. Под руководством нового главного команда благополучно уступила в Рязани «Челмету» 1:2. Фахрутдинов не проработал с «горожанами» и месяца. Специалиста переманил небедный Усть-Каменогорск. Свято место пусто долго не оставалось. «Рязань» возглавил уроженец Челябинской области из города Коркино Павел Десятков. В прошлом сезоне наставник уже возглавлял «горожан», но в декабре 2016 года был отправлен в отставку. Круг замкнулся.
Для «Рязани»  игра с «Челметом» первая в заключительной выездной серии уходящего года. Команде предстоят четыре встречи чуть ли не до самого Нового года, для челябинцев же - матч предпоследний в 2017-ом. У «Челмета» произошло только одно изменение в составе. В заявку не попал форвард Максим Шипин, на счету которого, на секундочку, четырнадцать матчей в нынешнем сезоне за «Трактор» в КХЛ. Его в «красном» звене заменил реабилитированный Иван Безруков.Полпериода шла размеренная спокойная игра. О воротах соперники вспоминали редко, да и бросали так, лишь бы вратари не уснули. Картина маслом поменялась , когда у «Рязани» начались удаления. В первом случае «Челмет» на реализации был должен забивать дважды: сначала в куче лежащих на пятаке хоккеистов шайбу едва не протолкнул в ворота Никита Тертышный, а затем тонкий пас на дальнюю штангу не замкнул Александр Подкорытов - шайба была послана слишком сильно.  Второе большинство челябинцы откатали без моментов. После первого периода нулевая ничья.
Во втором периоде с третьего раза «чёрно-белые», наконец-то, забили в большинстве. Правда, сему знаменательному событию предшествовала маленькая неприятность. Рязанцы в меньшинстве убежали от заигравшихся в чужой зоне челябинцев вдвоём на одного защитника, но с испугу толком шайбой не распорядились. Гол гости привезли сами себе. «Челмет» на реализации вбросил шайбу в зону, откуда её коряво пытался выпихнуть голкипер Сергей Дениссов. Она точнёхонько попала на клюшку  Александру Подкорытову, который без раздумий бросил в пустой верхний угол - 1:0.
В середине матча из игры по причине травмы лица выбыл голкипер Кирилл Кузьмин. Пока вратаря латал доктор Олег Таскаев, ворота защищал Евгений Угрюмов. Через пять минут Кузьмин вернулся на лёд.
На старте заключительного отрезка «Челмет» пропустил контратаку «два в одного». Голом оная не завершилась, а закончилась удалением. Две минуты челябинского штрафа «Рязань» из зоны не вылезала, но пожар у ворот Кирилла Кузьмина разожгла знатный. Еле отбившись, хозяева тотчас заработали на игру «пять на четыре». В большинстве «Челмет» решил все проблемы в матче. Максим Уфимцев долго думал, как лучше бросить и всё-таки решился - 2:0.
Уступая две шайбы, рязанцы сломя голову помчались забивать, но «Челмет» грамотно оборонялся и при случае контратаковал. Одна комбинация сходу завершилась броском в касание, Его автор Владислав Кулиев даже руки вверх поднял, увы - шайба предательски попала в штангу. За четыре минуты до сирены тренерский штаб гостей взял тайм-аут и убрал с игры вратаря. За четыре с лишним минуты до конца основного времени!!! И ведь «горожане» так и играли без голкипера с небольшими перерывами. Рязанская авантюра , естественно, привела к печальным последствиям. Как Денис Мошаров и Максим Уфимцев не попали в пустые ворота - уму непостижимо. Зато за секунду до сирены Юрий Могильников наказал хоккеистов-авантюристов. 3:0.

 Статистика  

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ХК РЯЗАНЬ. 3:0 (0:0, 1:0, 2:0) 
Голы: 1:0 - Подкорытов, 27.16-бол., 2:0 - Уфимцев (Жульдиков, Кориневский, 46.11-бол.), 3:0 - Могильников (Алексеев, 59.59-п.в.)

ЧЕЛМЕТ 
Кузьмин (Угрюмов, 28.33 - 33.48)
Климонтов - Петриков (А), Д. Мошаров - Тридчиков (А) - Кошурников
Карпухин - Жульдиков,  Кориневский (К) - Уфимцев -  Безруков
Никулин - Яковенко, Могильников - Подкорытов - Тертышный
Лавриненко - Алексеев, Кулиев - Гомоляко - Н. Мошаров 

ХК РЯЗАНЬ
Денисов
 Седунов (К) – Дубинин, Репьях – Карпов (А) – Рукин
Щербов – Мнацян (А), Иванов – Воробьев – Лебедев
 Лесников – Ковалев, Кудрявцев – Жарков – Прохоров
Калинин - Подзиньш, Ипатов – Бондырев – Леснухин

Броски в створ: 19 (4+7+8) vs 25 (5+9+11) 
Вбрасывания:
 25 (4+10+11) vs 27 (7+10+10) 
Штраф:
2 (Никулин - 2) vs 8 (Калинин - 2, Карпов - 2, Подзиньш - 2, Леснухин - 2)

Главные судьи: Евгений Кочетов и Александр Степучёв
Линейные судьи: Дмитрий Петров и Денис Галимов

21 декабря 2017. Челябинск. ДС «Юность». 

Все новости
Похожие новости