МХЛ. Хоккей для болельщиков

«Белые Медведи» не испытали проблем в первом матче с «Алтаем».

Челябинцы начали встречу, как подобает фавориту. Множество бросков, серьезное преимущество во владении шайбой и смелые комбинации – вот залог успешного начала. На 12-й минуте Дмитрий Мякишев в большинстве неотразимо бросил в левый от себя угол – 1:0. Через 58 секунд в составе «мишек» вновь отличился защитник. Юрий Шадрин из угла площадки увидел накатывающегося Никиту Волобуева, который точно бросил в касание – 2:0. Жаркая двухминутка завершилась голом «Алтая». Хозяева «обрезались» в чужой зоне, быстрая контратака и Муса Гусейнов поразил пустой угол – 2:1.

Во втором отрезке команды чуть сбавили темп, но это не касалось «медведей», которые лишь увеличили давление около ворот Андрея Шутова. Отметим активность четвертого звена. Сначала они не сумели реализовать выход «два в ноль» (!), но затем реабилитировались усилиями Максима Шабанова, блестяще разобравшегося с голкипером при выходе «один в ноль» - 3:1. Счет вполне мог увеличиться, но все же на второй перерыв команды ушли с прежним результатом.

Заключительная двадцатиминутка стала самой результативной в матче. Команды не стеснялись играть активно в атаку, иногда откровенно забывая об обороне. Уже на 30-й секунде периода усть-каменогорцы во второй раз сократили разрыв в счете до минимума. Отличился Никита Писмаркин, замкнув передачу партнера – 3:2. Такое развитие событий явно не устраивало «Белых Медведей», быстро восстановивших статус-кво: Егор Степанов в ближнем бою оказался сильнее вратаря – 4:2. Увы, но и в третий раз хозяева не сохранили концентрацию, позволив «Алтаю» забросить третью шайбу. Платон Попов ошибся на выходе из зоны, Адиль Бекетаев подхватил шайбу и отправил снаряд в дальний угол – 4:3. К счастью, в дальнейшем отличалась лишь команда Максима Смельницкого. Тут же Максим Шабанов забросил красивейшую шайбу, устроив настоящий слалом среди защитников казахстанского коллектива – 5:3. Точку в игре поставил Данил Костарев, поразив ближний угол. 6:3 – уверенная победа «Белых Медведей».

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs АЛТАЙ Усть-Каменогорск – 6:3 (2:1, 1:0, 3:2)
Голы:
Мякишев (Ширяев) 12 (1:0-бол), Волобуев (Шадрин, Мансуров) 13 (2:0), Гусейнов (Бекетаев) 13 (2:1), Шабанов 28 (3:1), Писмаркин (Назаренко) 41 (3:2), Степанов 45 (4:2), Бекетаев 49 (4:3), Шабанов (Лапшин) 56 (6:3), Костарев (Лапшин) 56 (6:3).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин;
Мякишев – Костарев, Иван Ширяев – Шафигулин – Лапшин;
Волобуев – Складчиков, Шадрин – Мансуров – Кобяков;
Ясинский – Шушарин, Попов – Степанов – Коновалов;
Мокрушев – Нероев, Несветаев – Шабанов – Мутовин.

АЛТАЙ
Шутов;
Бекетаев – Соловьев, Писмаркин – Назаренко – Гусейнов;
Шевченко – Гапонов, Демешко – Клавдиев – Шишов;
Шапошников – Рыжий, Путинцев – Жеребкин – Вакуленко;
Владислав Ширяев – Лагунов, Синицын – Машенькин – Третьяковский.

Броски: 36 (10+13+13) vs 25 (10+7+8)
Вбрасывания: 39 (10+15+14) vs 25 (9+7+9)
Штраф: 8 (4+2+2) vs 2 (2+0+0)

Главный арбитр: Иван Назаров
 Линейные арбитры: Максим Болтов и Андрей Краснов

22 декабря 2017. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 

Все новости