ВХЛ. Поражение по буллитам

«Челмет» уступил «Бурану» 4:5 Б

Народная мудрость гласит: как Новый год встретишь, так его и проведёшь. «Челмет» провожал старый хоккейный 2017-ый 23 декабря - на неделю раньше фактического, ведь  матч с «Бураном» последний для команды Алексея Тертышного перед боем курантов. И соответственно встречал новый, 2018 год. Поэтому согласно вышеназванной народной примете выигрыш у Воронежа сулил «Челмету» после новогодней ночи одни лишь победы на протяжении следующего года, а о поражении хоккеистам думать не хотелось. Опять же по причине пресловутой новогодней приметы.
«Бурану» до заключительного матча в уходящем году ещё далеко. После Челябинска воронежцам играть в Орске с «Южным Уралом» и с «Горняком». Вот в Учалах 27 декабря «ураганные» и вспомнят о народных приметах.
На заключительный выезд  2017 года «Буран» отправился с новым рулевым. «Решением руководства клуба и области на должность главного тренера команды был назначен Сергей Воронов» - таким было официальное сообщение о перестановках. Прежний наставник Евгений Фёдоров в тренерском штабе остался, как и его помощники Александр Трофимов и Михаил Бирюков.
Уникальный случай - в двух играх подряд у «Челмета» ни на йоту не изменился состав, Более того, даже сочетания в звеньях остались теми же, что в победном матче с «Рязанью» - стабильность. А она, как известно каждому спортсмену, - признак мастерства. 
В первой смене у «Челмета» царил какой-то сумбур. Игроки никак не могли разобраться. А пока разбирались, «Буран» изрядно повозил челябинцев в их зоне. Но стоило хозяевам впервые пересечь красную линию, как счёт был открыт. В быстрой атаке на завершении до шайбы в падении не дотянулся Максим Уфимцев, вторым темпом последовал бросок от синей Ильи Карпухина, под который клюшку подставил Иван Безруков - 1:0. Воронежцы быстро отыгрались, хотя гола ничего не предвещало. Нападающий Александр Шипилов протащил шайбу по правому флангу от своих ворот и на входе в зону соперника отважился бросить наудачу кистями - 1:1. Первое удаление в матче обернулось голом. Воронежцы выстрелом от синей линии реализовали большинство - 1:2. А ближе к перерыву гости нокаутировали «Челмет» третьей шайбой, разорвав оборону в два паса - 1:3. Плачевный дебют кричал о замене вратаря. После третьего гола тренерский штаб выпустил играть Евгения Угрюмова. На последней минуте «чёрно-белые» провели вторую толковую комбинацию за период. И оная вновь превратилась в заброшенную шайбу. Никита Тертышный, практически уезжая за ворота выдал пас на дальнюю штангу. Максим Кориневский установил результат стартового отрезка - 2:3.
Одним вратарём изменения в составе «Челмета» не ограничились. В перерыве тренеры перетасовали все четыре звена. Как нельзя кстати на заре второго периода, «Буран» на минуту с гаком остался втроём против челябинской пятёрки. Дважды спецбригада «чёрно-белых» попадала в каркас, но не в сами ворота. Воронежцы с горем пополам отбились, а в равных составах увеличили преимущество до двух шайб - 2:4. Под конец периода «Челмет» вернулся в игру. Этому способствовали два  удаления у «ураганных». В первом случае челябинцы здорово, мелкими передачами, разыграли комбинацию накоротке - Денис Мошаров издевательски закатил шайбу в пустые ворота. Во втором - защитник Дмитрий Алексеев выстрелил из правого круга. 4:4 - перед заключительной двадцатиминуткой.
В третьем периоде команды, в первую очередь, заботились о безопасности собственных ворот. Игра шла до заброшенной шайбы, а голевые ситуации были редкостью. Лишь на последней минуте челябинцы создали пару вернейших моментов - выходы «два в одного». Но встреча перетекла в дополнительное время.
В овертайме супершанс предоставился Юрию Могильникову. Форвард вывалился один на один, но вратаря не переиграл. Судьбу матча решали буллиты. Их лучше исполнили воронежцы - 4:5.

Статистика  

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs БУРАН Воронеж. 4:5 Б (2:3, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1) 
Голы: 1:0 - Безруков (Карпухин, 01.45), 1:1 - Шипилов (Беленький, Луговой, 05.02), 1:2 - Геращенко (Алёшин, Суверхов, 12.12-бол.), 1:3 - Шипилов (Луговой, 15.42), 2:3 - Кориневский (Кулиев, Тертышный, 19.02), 2:4 - Луговой (Плотников, Шипилов, 29.27), 3:4 - Д. Мошаров (Уфимцев, Кориневский, 37.15-бол.), 4:4 - Алексеев (Яковенко, 39.51-бол.), 4:5 - Злобин, п.б.

Послематчевые буллиты: Алёшин - 0:1, Д. Мошаров - 0:1, Мурзин - 0:2, Уфимцев - 0:2, Плотников - 0:2, Тертышный - 0:2, Злобин - 0:3

ЧЕЛМЕТ 
Кузьмин (Угрюмов, 15.42)
Климонтов - Петриков (А), Д. Мошаров - Тридчиков (А) - Кошурников
Карпухин - Жульдиков,  Кориневский (К) - Уфимцев -  Безруков
Никулин - Яковенко, Могильников - Подкорытов - Тертышный
Лавриненко - Алексеев, Кулиев - Гомоляко - Н. Мошаров

БУРАН
Заливин
Беленький - Орлов, Злобин (А) - Акиньшин (К) - Артамонов
Геращенко - Суховерхов, Мурзин - Горшков (А) - Алёшин
Плотников - Кузнецов, Луговой - Шипилов - Бондарев
Белозёров - Дьяченко - Маслов; Бешаров

Броски в створ: 33 (7+14+10+2) vs 38 (13+16+6+3) 
Вбрасывания: 38 (13+16+8+1) vs 27 (12+7+7+1) 
Штраф:
6 (Яковенко - 2, Могильников - 2, Гомоляко - 2) vs 8 (Белозёров - 2, Геращенко - 2, Артамонов - 2, Плотников - 2)

Главный судья: Евгений Кочетов
Линейные судьи: Евгений Антонов и Денис Галимов

23 декабря 2017. Челябинск. ДС «Юность». 

Все новости
Похожие новости