С праздником!

Матч №45. «Трактор» 3:2 «Локомотив».

В матче по разным причинам не смогли принять участие Никита Никитин и Александр Рыбаков. В заявке появились Артем Пеньковский и Артем Бородкин. Они оба заняли места в четвертом звене.

Матч начался с холодного душа для «Трактора». Уже на второй минуте Александр Полунин открыл счет, загнав «свояка» от Павла Францоуза с острого угла. Гости могли развить успех, когда получили шанс сыграть в большинстве. В нескольких случаях «Локомотив» остановил Павел Францоуз. Дважды гости грешили лишним пасом и упускали момент. «Трактор», сдержав натиск соперника, включил высокий прессинг. На 10-й минуте Линус Виделль обыграл на правом краю защитника и отдал пас на пятак, откуда Игорь Полыгалов в упор расстрелял вратаря. Инициатива перешла к челябинцам, однако на первый перерыв команды ушли при счете 1:1.

Второй игровой отрезок получился почти идентичным: быстрый гол Якуба Накладала, преимущество «Локомотива», ответный натиск «Трактора» и гол Рихарда Гюнге. После 40 минут на табло горели две двойки. Игра приобрела нервный характер и пошла до гола. Количество моментов сократилось до минимума, трибуны напряженно выдыхали после каждого броска. За 7 минут до конца «Трактор» поймал гостей на смене. Александр Черников отправил в прорыв Артема Пеньковского. 60-й номер вышел 1 в 0, убрал шайбу на неудобную руку и пробил точно в девятку – 3:2. «Железнодорожники» усилили натиск – работы у Павла Францоуза прибавилось. Концовка периода разбилась на мелкие эпизоды: остановки игры, потасовки и паузы на вбрасывании. «Локомотив» доигрывал матч вшестером, но желаемого добиться не сумел.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЛОКОМОТИВ Ярославль – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
Голы: Полунин (Коршков, Красковский) 2 (0:1),  Полыгалов (Виделль, Гюнге) 10 (1:1), Накладал (Козун, Контиола) 22 (1:2), Гюнге (Щехура, Бэйлен) 31 (2:2 – бол.), Пеньковский (Черников) 53 (3:2)

ТРАКТОР:
Францоуз
Вишневский – Алексей Петров, Виделль – Полыгалов – Якуценя;
Бэйлен – Шинин, Гюнге – Щехура – Кручинин;
Мамаев – Рясенский, Губарев – Шаров – Кокуев;
Бородкин – Игорь Исаев, Пеньковский – Юрий Петров – Черников.

ЛОКОМОТИВ:
Судницин (60 пустые ворота)
Кронвалл – Накладал, Тальбо – Контиола – Козун;
Любушкин – Елесин, Мосалев – Апальков – Аверин;
Черепанов – Коледов, Полунин – Красковский – Коршков;
Афанасьев – Фатеев, Юртайкин – Локтионов – Картаев.

Броски: 22 (7+10+5) vs 44 (12+14+18)
Вбрасывания: 25 (7+11+7) vs 26 (8+11+7)
Блокированные броски: 10 (3+4+3) vs 11 (3+4+4)
Силовые приемы: 9 (5+2+2) vs 15 (5+5+5)
Штраф: 4 (2+2+0) vs 6 (0+6+0)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Иван Фатеев, Антон Лаврентьев
Линейные судьи: Ильнур Галимов, Максим Строганов

27 декабря 2017. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 7500 зрителей

Все новости