МХЛ. На бис

«Белые Медведи» завершили 2017-й календарный год победой над «Снежными Барсами».

Счет был открыт уже на 3-й минуте. Самат Данияр набросил от синей линии, а Диас Гусейнов мастерски подправил траекторию полета шайбы – 0:1. «Медведи» сразу же захватили преимущество, чтобы быстро восстановить равновесие. Вскоре челябинцам это удалось. В большинстве Александр Яковенко нашел диагональным пасом Владислава Кулиева, который, по сути, поразил уже пустой створ – 1:1. На перерыв команды ушли уже при минимальном перевесе «Белых Медведей». Михаил Коновалов отвлек на себя внимание голкипера, отдал на «пятак», где Платон Попов был точен – 2:1.

Во втором отрезке на льду царила силовая игра, иногда переходящая в грубость. Многочисленные удаления, впрочем, никак не влияли на счет. В середине встречи матч-штраф получил Александр Шурыгин, не по правилам встретив соперника в средней зоне. Единственная шайба за отрезок случилась в тот момент, когда команды действовали в формате четыре на четыре. Виталий Кравцов и Никита Тертышный убежали в контратаку, и последний зажег свет за воротами Дениса Каратаева – 3:1.

В заключительной двадцатиминутке игра была похожа на американские горки. Достаточно быстро астанчане сократили счет до минимума усилиями Самата Данияра, не без помощи удачи поразившего сетку – 3:2. «Белые Медведи» не просто не заметили этот гол, продолжая уверенно действовать в чужой зоне, но и к 52-й минуте еще дважды огорчили голкипера гостей. Постарались игроки второго звена, устроившие настоящий перфоманс для всех любителей хоккея. Сначала Виталий Кравцов продемонстрировал красивый и точный кистевой бросок – 4:2, а затем Никита Тертышный в ближнем бою переиграл вратаря – 5:2. Казалось, что интрига умерла, но «Снежные Барсы» вернулись в самый неожиданный момент. В меньшинстве Сергей Мельников вылез на «пятак» и отправил снаряд в дальний угол – 5:3. Более того, за полторы минуты до сирены Азиз Сейтанов оказался первым на добивании – 5:4. Тренерский штаб «барсов» заменил голкипера, чтобы совершить чудо, но «медведи» выстояли.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs СНЕЖНЫЕ БАРСЫ Астана – 5:4 (2:1, 1:0, 2:3)
Голы:
Гусейнов (Самат Данияр, Сейтанов) 3 (0:1), Кулиев (Яковенко) 14 (1:1-бол), Попов (Коновалов) 20 (2:1), Тертышный (Кравцов) 33 (3:1), Самат Данияр (Гатиятов) 42 (3:2), Кравцов (Яковенко, Подкорытов) 46 (4:2-бол), Тертышный (Кравцов, Подкорытов) 52 (5:2), Мельников (Сергеев) 56 (5:3-мен), Сейтанов (Танимов) 59 (5:4).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мыльников;
Волобуев – Костарев, Ширяев – Рачинский – Лапшин;
Складчиков – Яковенко, Тертышный – Подкорытов – Кравцов;
Шурыгин – Ясинский, Попов – Шабанов – Коновалов;
Нероев – Мокрушев, Шадрин – Шафигулин – Кулиев.

СНЕЖНЫЕ БАРСЫ
Каратаев (58:42-60:00 – пустые ворота);
Бакушин – Бутенко, Гатиятов – Сергеев – Мельников;
Танимов – Королев, Балдин – Ярошенко – Соколка;
Шинкарецкий – Самат Данияр, Гусейнов – Мусоров – Сейтанов;
Арслан – Калиновский, Гусынин – Габдуллин – Муратов.

Броски: 39 (10+16+13) vs 25 (5+10+10)
Вбрасывания: 35 (14+9+12) vs 23 (4+11+8)
Штраф: 35 (0+33+2) vs 14 (4+6+4)

Главный арбитр: Роман Мелихов и Антон Голышев
Линейные арбитры: Николай Кордюков и Максим Болтов

28 декабря 2017. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 705 зрителей.

Все новости