Сборная России одержала победу над Швейцарией на МЧМ

Точку в матче поставила шайба Виталия Абрамова.

Молодежная сборная России провела второй матч на групповом этапе Чемпионата мира. Соперником стала сборная Швейцарии.  Россияне, подошедшие ко второй игре на турнире с нулем очков, с первой же смены обозначили свое преимущество, но атакующий порыв сбивался удалениями. Два меньшинства практически подряд, но оборона и Владислав Сухачев справились. Свое большинство Россия реализовала благодаря броску Владислава Семина, который забросил свою вторую шайбу на турнире. Игровое преимущество до конца периода так и не материализовалось во второй гол, а сразу после возобновления игры отличился соперник.  

Соотношение бросков во втором периоде получилось 16:3 в пользу россиян. Была практически минута большинства в формате «пять на три» - безрезультатно. Забить вторую шайбу удалось за несколько минут до перерыва, после того как Клим Костин удачно сыграл на добивании. Начало третьей двадцатиминутки получилось неудачным – толком не расположились в зоне при своем численном преимуществе, а швейцарцы смогли затолкать вторую шайбу при отложенном штрафе. Вскоре Клим Костин завез шайбу в зону и выдал шайбу точно на клюшку накатывавшему на ворота Артуру Каюмову. В конце матча россияне смогли отличится еще дважды. Сначала Георгий Иванов не без помощи защитника швейцарцев увеличил преимущество в счете, а затем точку в матче поставил челябинец Виталий Абрамов, отправив шайбу в пустые ворота - 5:2.

РОССИЯ vs ШВЕЙЦАРИЯ – 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)
Голы: 
Семин (Соколов) 11 (1:0 - бол.), Миранда (Курашов, Миллар) 21(1:1), Костин (Свечников, Семин) 39 (2:1), Ягер (Хайм, Зигрист) 43 (2:2), Каюмов (Костин) 52 (3:2), Иванов (Свечников) 59 (4:2), Абрамов (Соколов) 59 (5:2)

Состав сборной России:
Владислав Сухачев
Кныжов – Макеев, Алтыбармакян – Мальцев – Полодян;
Зайцев – Минулин, Манукян - Рубцов - Каюмов;
Саморуков – Елизаров, Соколов – Шолохов – Абрамов;
Шепелев – Семин, Костин – Иванов – Свечников.

Все новости