Сборная России завершила выступление на МЧМ

Челябинцы Марсель Шолохов, Александр Шепелев, Владислав Сухачев и Виталий Абрамов возвращаются в расположение своих команд.

Россия и США закрывали программу четвертьфинального раунда. Соперник быстро повел в счете, реализовав раннее удаление. После гола американцы продолжили штурм ворот Владислава Сухачева, а россияне, отбившись в меньшинстве, с выходом пятого убежали в контратаку, в которой Марсель Шолохов вернул ничейный счет. На перерыв лидерами ушли все-таки американцы, которые оказались расторопнее на добивании. Вдобавок у россиян матч-штраф получил Владислав Семин за атаку в голову.  В начале третьего периода Андрей Алтыбармакян убежал от защитника, на вираже обошел вратаря и протолкнул шайбу в сетку. Почти сразу американцы удалились, но вновь все попытки забить в формате «5 на 4» оказались тщетными. В середине третьего отрезка американцы снова вышли вперед, удачно использовав отскок от борта. За полторы минуты до конца периода Валерий Брагин взял тайм-аут, после которого заменил вратаря на полевого игрока. Однако это, к сожалению, привело лишь к шайбе в пустые ворота - 2:4. 

США - РОССИЯ - 4:2 (2:1, 0:0, 1:1)
Голы:
Беллоус (Ткачак, Фокс) 3 (1:0 - бол.), Шолохов (Костин, Елизаров) 11 (1:1), Ямамото (Миттелстадт, Самберг) 15 (2:1), Алтыбармакян (Саморуков) 44 (2:2), Беллоус (Самберг) 53 (3:2), Андерсон (Пейлинг, Линдгрен) 60 (4:2 - пустые ворота)

Все новости