ВХЛ. Неудачная дрессура «барсов»

«Челмет» уступил в Казани в серии буллитов 2:3

«Челмет» - одна из единичных команд ВХЛ, несравненно лучше играющих в гостях, нежели дома.  Серьёзные расхождения результатов в пользу набора очков на выезде есть только, что удивительно, у питерской «СКА-Невы», да у челябинцев. На чужбине «чёрно-белые» заработали 29 баллов из 49-ти при очень приличной разнице заброшенных и пропущенных шайб 50-51, занимая по игре в гостях место в десятке. Дома же хуже «Челмета» выступают лишь самарский ЦСК ВВС и воронежский «Буран».
На выезде в регулярном чемпионате команде Алексея Тертышного осталось провести всего-навсего  пять матчей. На стыке января-февраля челябинцам предстоит вояж в КНР, в города Цзилинь и Харбин и тут же перелёт в Подмосковье на игры в Чехове и Воскресенске – огненная поездка, во время  которой никто без потерь очков не обходится. Ну и отчётная встреча в Казани с конкурентом «Барсом». В столице Татарстана тренерский штаб «Челмета» решил немного изменить состав, исходя из скромных кадровых возможностей. Пришёл в себя после очередной травмы, полученной в Самаре, Илья Зиновьев. Многострадальный форвард отправился в звено к Максиму Шипину и Семёну Афонасьевскому. Вокруг Никиты Тертышного создали звено нападения с Иваном Безруковым и пропускавшим два предыдущих поединка Кириллом Кошурниковым. В «зелёной» паре защитников появился Владимир Крупенко, не игравший в ВХЛ ровно два месяца.
С первых минут «Челмет» попытался сыграть активно во владениях «Барса», не давая сопернику спокойно начинать атаки. К середине отрезка прессинг иссяк. Несколько внятных атак за полпериода челябинцы провели: как-то Максим Кориневский протащил шайбу из своей зоны до чужих ворот и едва не затолкал её в сетку, а Никита Тертышный дважды за одну смену опасно бросал из-под защитника. Хозяева же раскачиваться не стали – забили при первой возможности. Молниеносный бросок низом с неудобной руки Дмитрия Обухова вылился в первый гол в матче – 0:1. Минимальное преимущество казанцев к перерыву.
Второй период в Татарстане был уже шестым подряд для «Челмета», в котором челябинцы не могут забросить шайбу. В Казани во втором отрезке голевые моменты в исполнении «чёрно-белых» тоже фонтаном не били. Разве что удался выход «два в одного», завершившийся штрафом у «Барса». Большинство спецбригады «Челмета» откатали вхолостую, хотя кое-какую напряжённость в казанских владениях создали. Перед перерывом шайба всё-таки побывала в сетке хозяев. Правда, арбитр, посмотрев момент, взятие ворот отменил. Мол, шайба была заброшена высоко поднятой клюшкой. Но – лиха беда начало.  Буквально через минуту гол «Челмета» вопросов не вызывал. Его сотворила пара челябинских защитников. Илья Карпухин от своих ворот притащил шайбу к чужим, а затем ещё подставил клюшку под дальний бросок Никиты Жульдикова – 1:1. Однако непростительно ранние мысли о перерыве привели к голу «Барса». За семь секунд до паузы форвард Никита Сошнин продуктивно поработал на пятаке. 1:2 – перед третьей двадцатиминуткой.
Вернуться в игру после перерыва «Челмету» помешали собственные удаления. На заре заключительного отрезка челябинцы дважды играли в меньшинстве. «Барс» в большинстве толком ничего не создал. Идеальная возможность спастись появилась у «чёрно-белых» в середине периода – хозяева нарушили правила и остались вчетвером.  «Челмет» - одна из лучших команд лиги по реализации большинства – затратил на гол тридцать секунд. Юрий Могильников классно бросил кистями метров с семи – 2:2. В итоге, встреча перетекла в овертайм.
Дополнительное время завершилось безрезультатно.
На серию буллитов в воротах у «Челмет» вышел играть Сергей Мыльников. Сия мера к положительному результату не привела.Буллиты лучше исполнил  «Барс» - 2:3.

Статистика  

БАРС Казань vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 3:2 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0) 
Голы: 1:0  - Обухов (Салахов, Галеев, 11.40), 1:1 - Карпухин (Жульдиков, 35.58), 2:1 - Сошнин (Богатов, 39.53), 2:2 - Могильников (Жульдиков, 48.28), 3:2 - Емец, 65.00-п.б.
Послематчевые буллиты:Шипин – 0:0, Обухов – 0:0, Безруков – 0:0, Фаткулликн – 0:0, Зиновьев – 0:0, Расулов – 0:0, Тертышный – 0:1, Марушев – 1:1, Могильников – 1:1, Редков – 1:1, Емец – 2:1, Тертышный – 2:1

БАРС
Подъяпольский
Марин  – Фаткуллин, Галеев – Галимов – Обухов
Савельев (А) – Насыбуллин (А), Сошнин – Редков – Расулов
Лучевников (А) – Богатов, Емец – Марушев – Кара
Салахов – Журавлёв, Литвинов – Елисеев – Шинкаренко 

 ЧЕЛМЕТ 
Кузьмин (Мыльников, 65.00)
Жульдиков – Карпухин, Могильников – Подкорытов – Тридчиков (А)
Петриков (А) – Лавриненко, Д. Мошаров – Уфимцев – Кориневский (К)
Никулин – Климонтов, Безруков – Тертышный – Кошурников
Лукин – Крупенко, Зиновьев – Шипин – Афонасьевский

Броски в створ: 40 (10+11+14+5) vs 30 (8+11+8+3) 
Вбрасывания: 46 (11+20+12+3) vs 20 (7+5+8+0) 
Штраф: 6 (Елисеев - 2, Насыбуллин - 2, Обухов - 2) vs 6 (Тертышный - 2, Кузьмин - 2, Кошурников - 2)

Главный судья: Станислав Раминг
Линейные судьи: Владислав Кеслер и Роман Скрынник
13 января 2018. Казань. «Дворец спорта». 

Все новости