«Авангард» vs «Трактор». Прогнозы

Прогноз Александра Тарасова, Чемпионат.com

У «Авангарда» после отставки Андрея Скабелки дела в гору не пошли. После поражения от «Металлурга» серия неудач «ястребов» достигла отметки в три матча. По-прежнему команда очень слабо играет в обороне, Фурху часто приходится выручать своих партнёров. А «Трактор» в двух заключительных поединках выиграл с общей разницей шайб 7:0. Это позволило челябинскому коллективу догнать сегодняшнего соперника.

Однако сложно представить плей-офф без «Авангарда», а проиграй он и в четвёртом матче подряд, перспективы непопадания в восьмёрку засветят перед дружиной Германа Титова ещё сильнее. Дальше сложные гостевые матчи, игра с «Сибирью», которая отчаянно бьётся в последних противостояниях. И лишь в Казахстане будут хорошие шансы взять три очка. Поэтому час икс наступает для хозяев уже сегодня. К тому же всё-таки проблески в атаке у омичей есть. Вкупе эти факторы могут принести «Авангарду» крайне важные два очка в игре с непростым оппонентом.

Прогноз: Победа «Авангарда» за пределами основного времени.

Прогноз Александра Бутурлина, Рейтинг Букмекеров

На мой взгляд, две равные команды — и по статистике, и по составу, и по игре. У «Авангарда» произошла смена тренера и игроки немного оживились. Выиграли пару игр, но сразу, наверное, невозможно всё поменять и хозяева в то же время потерпели ряд поражений.

Гости же очень стабильно прошли чемпионат и считаются очень крепкой командой, способной выиграть у кого угодно.

Обе команды попадут в плей-офф и сейчас им надо просто к нему готовиться. Игра не будет легкой для обеих команд. Предпочтение отдаю гостям. Они победят с разницей в одну  шайбу.

Прогноз: Победа «Трактора» в основное время

Прогноз Олега Сергеева, AllHockey.ru

Когда-то «Трактор» имел грандовый статус, и команды рубились в плей-офф два сезона подряд. Счет в кубковых сериях (с учетом Кубка Надежды) 2-1 в омскую пользу. Нынче «Трактор» ходит в середняках, а состав «Трактора» становится все более и более серым.

Ждем тривиальной игры, рядовой и обычной. Без яркой атаки и радующих глаз комбинаций. Тем более командам нужны очки. «Ястребам» – чтобы не упустить победу в дивизионе (омичи проиграли 3 матча подряд и 2 из 3 при Титове; в 51 матче сезона 27 побед), «трактористам» – чтобы закрепиться в восьмерке. Хотя проблем с попаданием в плей-офф быть не должно – «Трактор» нащупал свою игру. 2 победы подряд и 28 в 51 матче сезона. Все три очных матча в прошлом сезоне завершились со счетом 3:1, два из них – в пользу «Авангарда». Из пяти очных матчей в Омске «Авангард» выиграл четыре. Победит и сейчас.

На кого/что смотрим:

1. На степень закрытости игры. И на оборону «Авангарда». Уровень игры в защите при Титове цензурных слов не заслуживает – 13 пропущенных шайб в трех матчах.
2. Увидим ли мы противостояние чешских вратарей? При этом один из них, омский, почти постоянно лажает.
3. Будут ли «ястребы» активно лезть под ворота?

Прогноз: «Авангард» возьмет как минимум два очка.

Все новости
Похожие новости