На зубах

Матч №53. «Трактор» 2:1 «Югра».

Тренерский штаб «Трактора» сработал по правилу «победный состав не меняют». На лед вышли те же игроки, что и в матче с «Авангардом». Место в воротах занял чех Павел Францоуз.

«Югра» смогла удивить хозяев. Ханты-мансийцы с первых с минут полетели вперед, не дав «Трактору» взять течение матча под свой контроль. Команда Анатолия Емелина бежала, давила и наваливалась на пятак. «Черно-белые» сбили атакующий напор гостей, но, только ход игры начал меняться, челябинцы получили штраф за нарушение численного состава. «Югра» использовала это удаление и повела в счете – 0:1. Под занавес периода у «Трактора» появился шанс отыграться, когда югорчане также схватили 2-минутный штраф.

Общий характер матча во втором периоде не поменялся, но куда чаще моменты стали возникать у ворот «Югры». Гостей то и дело спасал вратарь Тимур Билялов. Однажды его все-таки удалось пробить. Игорь Полыгалов обыгрался с Алексеем Кручининым, забежал на пятак и, получив обратный пас, метко пробил в верхний угол ворот. «Трактор» серьезно поддавил в концовке, но развить успех не сумел.

Завершение матча изрядно помотало нервы. «Югре» регулярно удавалось создавать напряжение в зоне атаки. «Трактор» также отвечал опасно, но забросить шайбу никак не мог. На 47-й минуте Марсель Шолохов вывел челябинцев вперед, забив первый гол в КХЛ. Он подставил клюшку под наброс партнера. Порыв ханты-мансийцев этот гол не сбил. Окончательно остудить пыл соперника «черно-белые» могли на последних минутах, когда играли в большинстве. Однако гости самоотверженно отбились и доигрывали матч при пустых воротах вшестером. Несмотря на все сложности, «Трактор» взял 3 очка.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЮГРА Ханты-Мансийск – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
Голы: Угольников (Пестушко, Савинайнен) 18 (0:1 – бол.), Полыгалов (Кручинин) 34 (1:1), Шолохов (Кокуев, Рыбаков) 47 (2:1)

ТРАКТОР:
Францоуз
Вишневский – Никитин, Кручинин – Полыгалов – Якуценя;
Бэйлен – Рясенский, Гюнге – Щехура – Виделль;
Бородкин – Шинин, Шолохов – Рыбаков – Кокуев;
Алексей Петров – Мамаев, Черников – Юрий Петров – Кравцов.

ЮГРА:
Билялов (59 пустые ворота)
Виклунд – Бурстрем, Королев – Неколенко – Савинайнен;
Витасек – Угольников, Варфоломеев – Михеев – Пестушко;
Журавлев – Булянский, Морозов – Комаристый – Тимирев;
Шулаков – Погоришный, Шэн – Майоров – Панов.

Броски: 28 (8+12+8) vs 24 (14+5+5)
Вбрасывания: 26 (8+5+13) vs 34 (11+15+8)
Блокированные броски: 21 (3+7+11) vs 10 (3+4+3)
Силовые приемы: 7 (2+3+2) vs 19 (7+5+7)
Штраф: 12 (4+2+6) vs 12 (4+2+6)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Андрис Ансонс, Евгений Гамалей
Линейные судьи: Евгений Стрельцов, Алексей Майтак

20 января 2018. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

Все новости
Опросы
Лучший игрок «Трактора» в матче с «Югрой»