ВХЛ. Второй сухарь кряду

«Челмет» победил «Ижсталь», вновь не пропустив - 2:0

На матч с «Ижсталью» «Челмет» получил в помощь двух хоккеистов. «Трактор» отправил в дочернюю команду нападающего Артёма Пеньковского и защитника Игоря Исаева. Игрок обороны в текущем сезоне провёл в  высшей лиге всего-то три встречи, выступая в основном в КХЛ - 39 матчей. Артём Пеньковский не играл в высшей лиге два года. Последний раз форвард выходил на лёд в форме «Челмета»  в памятной серии розыгрыша «Братины» 2015/2016 против уже несуществующей команды из Твери - ТХК. С тех пор Пеньковский провёл 98 матчей  только за «Трактор» в КХЛ. Тренрский штаб отрядил Игоря Исаева в пару к Вадиму Никулину. Артём Пеньковский составил тройку нападения вместе с Александром Гомоляко и Семёном Афонасьевским.
«Ижсталь» тоже получила солидное подкрепление от партнёра из континентальной лиги. «Северсталь» командировала в Ижевск нападающего Сергея Лапина. 21-летний форвард, хоть и провёл в нынешнем сезоне за «Ижсталь» всего 26 игр, по сей день является лучшим в команде ВХЛ по многим показателям:  очкам, голам, голам в большинстве и по количеству шайб, заброшенных в большинстве.
Игру, на правах хозяина,  активнее начал «Челмет». Челябинцы гораздо чаще гостили в ижевской зоне. Однако каждая контратака соперника таила в себе опасность. «Чёрно-белые» создали момент с голевым оттенком в середине периода. Александр Подкорытов получил длинную передачу на чужой синей лини, но при выходе один на один ижевская защита форварда накрыла. Любопытно, судейский секретариат никак не мог сделать коммерческую паузу, положенную на седьмой минуте каждого периода. Ведь на экваторе отрезка матч продолжался без остановок минут восемь. В результате,  первая пауза на рекламу состоялась только на пятнадцатой. На перерыв «Ижсталь» могла уйти, ведя в счёте. При игре «Челмета» в меньшинстве на последней минуте команду от гола спас вратарь Владислав Сухачёв. 0:0 - к перерыву.
Во втором периоде «Ижсталь», не успевая за быстрыми действиями «Челмета», начала фолить. В первой половине отрезка челябинцы дважды владели численным преимуществом. В стане противника было жарко, но гол так и не вспыхнул. По инерции в равных составах хозяева надолго запирали  Ижевск в его зоне. Однажды при такой массированной позиционной атаке Никите Тертышному не хватило пары сантиметров - звон штанги слышал весь дворец. Сей момент стал предвестником гола. На последней минуте периода «Ижсталь» ошиблась в нейтральной зоне. Шайбу на левом фланге подхватил Александр Подкорытов, срезал угол и отдал передачу на дальнюю штангу Юрию Могильникову - 1:0. Минимальное превосходства «Челмета» к заключительному периоду.
В третьем периоде «Ижсталь» была вынуждена мчаться в атаку. «Чёрно-белые», естественно, отвечали быстрыми комбинациями. В одной из таковых страшный удар коленом получил Юрий Могильниковв. На обидчика тут же набросился Никита Жульдиков. Помимо тумаков проштрафившийся Николай Полунин получил 27 минут - удаление до конца матча. Могильников больше на льду не появлялся. За пять минут большинства «Челмет» на смог снять вопрос относительно победителя. Выстояв в меньшинстве, гости побежали забивать. У челябинцев же появилось пространство для быстрых контратак. В одной из оных на добивании продуктивно сыграл Максим Уфимцев - 2:0. Впрочем, гол выигрыша хозяевам не гарантировал. Ведь буквально сразу «Ижсталь» заработала большинство - играть оставалось четыре минуты. А что толку. «Челмет» грамотно оборонялся и победил второй раз подряд с сухим счётом. 2:0.

Статистика

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ИЖСТАЛЬ Ижевск. 2:0 (0:0, 1:0, 1:0) 
Голы:
1:0 - Могильников (Подкорытов, 39.03), 2:0 - Уфимцев (Алексеев, Д. Мошаров, 56.02)

 ЧЕЛМЕТ 
Сухачёв
Алексеев - Жульдиков, Могильников - Подкорытов - Тридчиков (А)
Петриков (А) - Климонтов, Д. Мошаров - Уфимцев - Кориневский (К)
Исаев - Никулин, Пеньковский - Гомоляко - Афонасьевский  
Карпухин - Шепелев, Кулиев  - Тертышный -  Кошурников

ИЖСТАЛЬ
Кононов
Курдюков – Трубкин, Николаев – Хабаров (А) – Кодола
Дыньков (А) – Краснов, Мнихович – Баженов – Бондарев
Виноградов (К) – Сизов, Шмурыгин – Рыжов – Лапин
Полунин – Сильницкий, Богословский – Зотов – Жолобов

Броски в створ: 28 (7+12+9) vs 15 (10+5+27) 
Вбрасывания: 
27 (11+9+7) vs 28 (6+5+17) 
Штраф: 8 (Петриков - 2, Кошурников - 2, Жульдиков - 2, Пеньковский - 2) vs 35 (Дыньков - 2, Сизов - 2, Хабаров - 2, Полунин - 2+5+20)

Главный судья: Сергей Черезов 
Линейные судьи:
Егор Уваров и Максим Прохоров

21 января 2018. Челябинск. ДС «Юность». 

 

Все новости