Мы в плей-офф!

Официально.

В последних 7 матчах «Трактор» одержал 6 побед. Разница шайб в этих играх – 19:8. Из 21 возможного очка набрано 18. Кроме того, в данный момент победная серия «Трактора» насчитывает 5 матчей – обыграны «Слован» и по два раза «Югра» и «Авангард».

12 ЯНВАРЯ. СЛОВАН Братислава vs ТРАКТОР Челябинск  – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Голы: Кручинин (Якуценя, Полыгалов) 19 (0:1), Кручинин (Якуценя, Полыгалов) 32 (0:2), Бэйлен (Виделль) 45 (0:3 – бол.)

16 ЯНВАРЯ. ЮГРА Ханты-Мансийск vs ТРАКТОР Челябинск  – 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)
Голы: Щехура (Виделль, Бэйлен) 2 (0:1 – бол.), Виделль (Гюнге, Щехура) 18 (0:2), Бэйлен (Виделль, Гюнге) 30 (0:3 – бол.), Гюнге (Виделль) 33 (0:4)

18 ЯНВАРЯ. АВАНГАРД Омск vs ТРАКТОР Челябинск  – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)
Голы: Петерссон (Чудинов, Перселл) 9 (1:0 – бол.), Полыгалов 13 (1:1), Гюнге (Щехура, Бэйлен) 54 (1:2)

20 ЯНВАРЯ. ТРАКТОР Челябинск vs ЮГРА Ханты-Мансийск – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
Голы: Угольников (Пестушко, Савинайнен) 18 (0:1 – бол.), Полыгалов (Кручинин) 34 (1:1), Шолохов (Кокуев, Рыбаков) 47 (2:1)

22 ЯНВАРЯ. ТРАКТОР Челябинск vs АВАНГАРД Омск – 3:1 (0:0, 3:1, 0:0)
Голы: Михеев 21 (0:1), Бэйлен (Гюнге, Виделль) 22 (1:1), Бэйлен (Гюнге) 27 (2:1), Бородкин (Гюнге, Шинин) 39 (3:1)

Таким образом, «черно-белые» поднялись на четвертую строчку в Восточной конференции, увеличив отрыв по потерянным очкам от «Амура» и «Авангарда». Гандикап составляет 6 очков, и по дополнительным показателям команда Анвара Гатиятулина опережает и хабаровчан, и омичей. #поравплейофф «Трактор» гарантировал себе место в розыгрыше Кубка Гагарина.

СЛОВА

Директор «Трактора» Иван Сеничев: Сегодняшнее место на Востоке дает основания спокойно готовиться к плей-офф. Слагаемыми успеха в регулярном чемпионате стали наши общие усилия, направленные на единую цель — победы «Трактора». Мы, прежде всего, благодарим Президента клуба Бориса Дубровского за постоянную поддержку всей вертикали «Трактора» от ДЮСШ до команды мастеров, особенно за медиакуб, равных которому нет в лиге, а также  за помощь в организации юбилейных мероприятий, посвященных 70-летию «Трактора». И, конечно, огромное спасибо нашим болельщикам! Тем, кто в нас верит и продолжает поддерживать! Полные трибуны Арены «Трактор» и тысячи людей в медиапространстве — ваша помощь неоценима. По посещаемости «Трактор» — третий клуб в КХЛ! И шоу обязательно продолжится в плей-офф! Приходите к нам семьями, обязательно с детьми. До новых встреч в Арене «Трактор», теперь уже в плей-офф!

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин: Была самоотдача, самоотверженность. Хочу вновь поблагодарить болельщиков, в непростые моменты они поддерживают нас и гонят вперед. Ребята ловят свою игру и получается играть, как мы хотим. 

Защитник «Трактора» Ник Бэйлен: Мы гарантировали себе плей-офф. Думаю, мы и на выезде неплохо играем. Но преимущество своей площадки всегда имеет вес. Значение имеют такие мелочи, как возможность выспаться дома в своем городе, как родная арена, как твоя каждодневная рутина, когда тебе ни о чем не нужно переживать. Поэтому команды всегда борются за родные стены, за преимущество своего льда. С кем играть, неважно – я просто хочу играть в плей-офф.

Форвард «Трактора» Пол Щехура: Мы думали только о том, что должны обязательно побеждать. Сейчас «Трактор» в плей-офф, и это отличные новости! В плей-офф, я думаю, всё равно с кем играть. Главное – что мы туда попали. Надо волноваться не о сопернике, а, прежде всего, о своей игре. 

Все новости