«Когда поддерживают болельщики, ребята ловят свою игру»

Герман Титов и Анвар Гатиятулин – о матче «Трактор» vs «Авангард» (3:1).

Главный тренер «Авангарда» Герман Титов:
Хочу поздравить соперника с победой в первую очередь. По игре скажу так: не выигрываются матчи, когда команда играет всего 40 минут. Не держали темп, не было той агрессии, которая была в предыдущей игре с «Магниткой». Я не узнал своих ребят, хотя готовились очень серьезно, разбирали, что защитники соперника бегут вперед и поддерживают атаку. Но вот эти голы, которые мы пропустили, как раз из той оперы были. Поэтому где-то второй период мы провалили. Потом «Трактор» играл по счету, но, как я и сказал вначале, не было той агрессии. Не было игроков под воротами, которые мешали бы вратарю.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Ожидали, что будет тяжелый матч. Таким он и получился. План на игру, который был, о котором договаривались, получилось выполнять. Знали, что соперник будет играть активно – давить. И договаривались допускать минимум ошибок в обороне. Без ошибок игр не бывает, тем не менее ребята молодцы. Была самоотдача, самоотверженность. Хочу вновь поблагодарить болельщиков, в непростые моменты они поддерживают нас и гонят вперед. Ребята ловят свою игру и получается играть, как мы хотим.

Вопрос к Герману Титову, есть ли вина Доминика Фурха в этих трех шайбах? Все-таки все шайбы забиты от синей линии.
Конечно, вратарь – особая каста. Мы это не обсуждаем. Тренер вратарей разберет. Думаю, сейчас об этом нельзя говорить. Проигрывает всегда тренер, выигрывает всегда команда. Наверное, здесь была моя ошибка, я ее беру на себя. Может быть, я ошибся, что Фурха поставил.

Анвар Рафаилович, сейчас будет большая пауза. Как команда будет готовиться?
Сейчас выходные у ребят. Первого числа собираемся, плановый медосмотр у ребят, втягивающий период будет. К сожалению, по турниру пока не получается. Ищем спарринг-партнеров, работа в этом направлении ведется. Если игры где-то будут, будет выезд – а так, здесь в Челябинске.

Позволите своим игрокам усилить «Челмет», чтобы попасть в зону плей-офф?
Да, сейчас объявим, кто поедет. Все, кто может играть, если нет никаких повреждений, завтра будут в «Челмете». Там решение будет принимать тренер. Тяжелые игры – через день. Если ребята готовы, они будут в составе.
 

Все новости