ВХЛ. Поражение в Чехове

После пяти побед подряд «Челмет» уступил в Подмосковье «Звезде» 2:4

Шесть дней в Китае для психики русского человека не проходят бесследно. На вторые-третьи сутки пребывания соотечественника в Поднебесной его изнутри начинает поедать червь ностальгии. Поэтому хоккеисты «Челмета» безмерно рады возвращению в Россию-матушку. Выехав из отеля в Харбине в девять утра (04.00 московского времени) команда провела в пути девятнадцать часов с перелётами, переездами и ожиданиями. В чеховскую гостиницу «Челмет» заселился только в 23.00 накануне матча со «Звездой».
Фарм-клуб ЦСКА сейчас очень зол. Зол на себя и окружающих. Чеховская команда не побеждала в регулярном чемпионате ВХЛ, страшно представить, с 25 декабря прошлого, когда дома превзошла в овертайме недавнего знакомого «Челмета» «Ценг Тоу» из Цзилиня, а в основное время «Звезда» выигрывала последний раз 23 декабря у харбинского «КРС Хэйлунцзян». С тех пор – восемь поражений кряду. Несмотря на удручающие результаты, «армейцы» всё же удерживаются в зоне плей-офф – набранных ранее очков хватает.
Глобальных изменений в составе «Челмета» после китайской эпопеи тренерский штаб не планировал. Возможностей для кадрового манёвра у команды сейчас нет.
Дебют встречи «Челмет» испортил себе собственноручно. На второй минуте команда осталась вчетвером, а через 25 секунд и втроём. Пришлось почти две минуты героически сдерживать натиск чеховских спецбригад. Вскоре команды вновь оказались в неполных составах. Но в равных. В формате «четыре на четыре» индивидуально сильно сыграл Виталий Кравцов. Форвард убрал двух защитников и метров с семи бросил кистями. Откровенно, вратарь «Звезды» Максим Третьяк не выручил, его смело можно записать в ассистенты Кравцову – 1:0. Ближе к перерыву №74 намекнул на дубль. Виталий Кравцов убегал один на один с двумя догоняющими защитниками. Преследователи толком с неудобной руки бросить не дали, да Третьяк на сей раз помог. «Звезда» до паузы смогла отыграться. Владимир Пешехонов подставил клюшку под бросок – 1:1. С сиреной на льду завязалась массовая драка. В результате арбитры удалили сразу по три хоккеиста в каждой команде.
Второй период «Звезда» начинала в большинстве. На реализацию лишнего хозяевам понадобилось 44 секунды – 1:2. Вообще, арбитраж половины матча заставлял «Челмет» почему-то регулярно играть в меньшинстве. Но, как только «чёрно-белые» оказывались в полном составе преимущество «Звезды» куда-то улетучивалось. В то редкий момент при игре «пять на пять»  вновь забил Виталий Кравцов – 2:2.Под занавес второго отрезка «армейцам» нарисовали ещё одно большинство. Его хозяева тоже реализовали – 2:3. Но и у «Челмета», опять же в равных составах, моменты отыграться были. Марсель Шолоховов вываливался один на один, а однажды прошла быстрая атака «три один». За пару минут до антракта челябинцам выпало, невиданное доселе, счастье – два удаления у «Звезды».
На заре заключительного периода победитель матча определился. Чеховцы забросили четвёртую шайбу. Тотчас у «армейцев» последовало сразу два удаления одновременно. «Челмет» безрезультатно две минуты играл «пять на три». Это обстоятельство стало приговором. Победа «Звезды» - 4:2.

Статистика  

ЗВЕЗДА Чехов vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 4:2 (1:1, 2:1, 1:0) 
Голы:  0:1 – Кравцов, 07.47, 1:1 - Пешехонов (Николишин, Воронков, 15.40), 2:1 - Антипов (Макеев, Николишин, 20.44-бол.), 2:2 - Кравцов (Подкорытов, 31.03), 3:2 - Светлаков, 35.57-бол., 4:2 - Николишин (Пешехонов, Антипов, 45.06)

ЗВЕЗДА
Третьяк
Сергеев – Мясищев (А), Кузьменко – Светлаков – Окулов
Макеев – Воронков, Антипов – Пешехонов (К) – Николишин (А)
Ибрагимов – Луговяк, Сергеенко – Карнаухов – Купцов
Цветков – Огиенко, Зыков – Рыжков – Мокин

ЧЕЛМЕТ
Сухачёв
Исаев – Алексеев, Пеньковский – Шаров – Кориневский (К)
Лукин – Жульдиков, Афонасьевский – Шолохов – Тридчиков (А)
Петриков (А) – Климонтов, Д. Мошаров – Уфимцев – Кулиев
Шепелев – Карпухин, Кравцов – Подкорытов – Тертышный 

Броски в створ: 39 (13+17+9) vs 25 (7+12+6)
Вбрасывания: 37 (17+12+8) vs 27 (5+10+12)
Штраф: 20 (Макеев - 2, Сергеев - 4, Окулов - 2, Светлаков- 2+2+2, Луговвяк - 2, Николишин - 2, Ибрагимов- 2, к.ш.- 2) vs 40 (Шолохов - 2, Д.Мошаров - 2, Афонасьевский - 2, Лукин - 2+10, Шепелев - 2+2+2, Карпухин - 2, Кравцов- 4, Шаров - 2, к.ш.- 4, Исаев - 2)

Главные судьи:  Александр Солнцев и Денис Иванов
Линейные судьи: Егор Уваров и Михаил Ибрагимов
3 февраля 2018. Чехов. ЛХЦ «Витязь»

Все новости
Похожие новости