ВХЛ. Коллапс в Подмосковье

Снегопад как современный столичный хайп накануне матча Химик vs Челмет

В Московской области у «Челмета» всё пошло не так. Аэропорт Домодедово встретил команду из охваченного лютыми морозами Китая нулевой температурой и снегопадом. «На юг приехали», - веселились хоккеисты. Радость сменилась печалью и горестью проигранного в Чехове поединка «Звезде». Хотя поражения «Челмет» никак не заслуживал, но – пойди и попробуй пол-игры пластаться в меньшинстве. Проснувшись утром в Чехове, хоккеисты увидели заваленное снегом Подмосковье.

Снега в буквальном смысле навалило по пояс.

Снежный буран вызвал в столице и Подмосковье настоящий коллапс. Ещё бы – живём-то в России. А в ней матушке снег зимой – «редчайшее» природное явление. По старой национальной традиции русский человек к снегопаду в феврале оказывается не готов. Русский человек ждёт снега, знает, он может пойти зимою в любой момент, но случись ненастье – нас всех охватывает тихий ужас. Сейчас от буйства стихии страдает и плачет Московский регион. Под снежной тяжестью ломаются крупные ветки деревьев, стволы, не выдержав напряжения, валятся прямиком на машины, вызывая у автолюбителей обморочные состояния и сердечные приступы бессилья перед природой. В московских аэропортах задержаны или отменены уже сотни авиарейсов. На дорогах транспортный коллапс. На последнем издыхании держатся только облепленные снегом провода. Им нельзя прогибаться. Без них у продвинутых юзеров сетей и продвинутых телефонов сразу возникают шальные суицидальные мысли.

Короче, снегопад и всё что с ним связано - это современный московский хайп. «Челмет» четвёртого февраля четыре часа хайповал в автобусе. Выехав из Чехова в 10.00, в сугробы вокруг воскресенской хоккейной арены челябинские хоккеисты вступили в 14.00. Хотя обычно дорога между двумя подмосковными городами занимает полтора часа. В Воскресенске «Челмет» приняли за ЦСКА. Рядом с разгружавшейся командой прогуливалась мама с двумя детишками. Тот, что постарше, лет пяти, увидел клубный автобус с армейской символикой и завопил: «Мама, мама, смотри к нам ЦСКА приехал!» Лестно. Недаром знающие люди утверждают, что Воскресенск второй по «хоккейности» город России после Челябинска. Здесь тоже заболевают хоккеем с младых ногтей.
Вечером у «Челмета» была запланирована тренировка. Однако занятие оказалось под вопросом. Вновь вмешался пресловутый снежный буран.  Автобус «Химика», который должен везти команду на тренировку, где-то замело. К чести принимающей стороны, проблема решилась быстро. В деревню Маришкино, где расквартировался «Челмет», прислали комфортабельный микроавтобус, который за две ходки доставил хоккеистов к месту назначения.
Кстати, в команде Алексея Тертышного прибавление. Накануне матча с «Химиком» из Челябинска прилетели два игрока – нападающие Илья Зиновьев и Иван Безруков. Оба вечером уже тренировались с командой.

 

Все новости
Похожие новости