ВХЛ. Несчастливое Подмосковье

«Челмет» проиграл второй матч в Московской области «Химику» 1:3

По сравнению с предыдущими матчами китайско-подмосковного выезда состав «Челмета» заметно изменился. Обстоятельство вызвано травмами игроков. Именно поэтому в экстренном порядке в Воскресенск приехали нападающие Иван Безруков и Илья Зиновьев. Крайних форвардов приставили к Марселю Шолохову. Полностью неизменным остался лишь состав Александра Подкорытова.
Первые пять минут матча команды попеременно атаковали ворота друг дружки. Правда, безрезультатно. Но стоило «Химику» получить численный перевес, как счёт был открыт. На реализацию воскресенцам понадобилось всего четырнадцать секунд – 0:1. Буквально сразу игрок хозяев совершил грубейший приём, толкнув Игоря Исаева на борт. Челябинского защитника увезли в раздевалку. Воскресенский хоккеист покинул площадку по иному поводу – по причине удаления до конца встречи. За пять минут большинства «Челмет» не создал ни единого момента с намёком на гол. Зато при выходе отбывавшего штраф воскресенца, в свои ворота заброшенную шайбу получил, проспав контратаку «два в одного» - 0:2. Тотчас «чёрно-белые» заработали право поиграть «пять на четыре» ещё раз. Однако семь минут реализации в первом периоде к положительному результату не привели.
Но была и радостная весть – защитник Игорь Исаев после страшного толчка на борт во втором периоде вышел на лёд, как ни в чём не бывало. На третьей минуте отрезка шедевр выдал Виталий Кравцов. Форвард, обыграв на правом фланге пару соперников, заложил вираж, просунул клюшку между ног и бросил с острого угла. Жаль, не забил. Но НХЛ-овским скаутам, колесящим по Подмосковью за Кравцовым вторую игру, понравилось. А знающий воскресенский хоккейный гурман зааплодировал. «Химик» к своему времени игры в большинстве относился бережно. Первое же удаление у «Челмета» во втором периоде было реализовано. 0:3 – в середине матча. Челябинцы весь период просидели в зоне противника, но вопреки логике счёт не сократился, а вырос.
В заключительном отрезке гости наконец-то забили. При набросе Никиты Жульдикова от синей линии партнёры создали плотный трафик перед воротами, а участник хаотичного передвижения Иван Безруков подставил клюшку – 1:3. Эта заброшенная шайба так и осталась единственной.

Статистика  

ХИМИК Воскресенск vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 3:1 (2:0, 1:0, 0:1) 
Голы: 1:0 - Губин (Валеев, 05.58-бол.), 2:0 - Цыплаков (Павлюков, 11.38), 3:0 - Бобров (Анкудинов, Коротеев, 28.30-бол.), 3:1 - Безруков (Жульдиков, Климонтов, 46.17)

ХИМИК
Синягин
Мухин (А) – Валеев, Шашков – Губин (К) – Куваев
Богомолов (А) – Аблаев, Коротеев – Бобров – Анкудинов
Свиязов – Степанов, Шацкий – Цыплаков – Павлюков
Квартальнов – Смирнов – Орлов; Шутов, Ли

ЧЕЛМЕТ
Сухачёв
Исаев – Алексеев, Пеньковский – Шаров – Д. Мошаров
Климонтов (А) – Жульдиков, Безруков – Шолохов – Зиновьев
Шепелев – Карпухин, Кравцов – Подкорытов – Тертышный 
Петриков (А) – Никулин, Кориневский (К) – Уфимцев – Кулиев

Броски в створ: 22 (9+7+6) vs 59 (19+20+20)
Вбрасывания: 33 (9+6+18) vs 33 (10+14+9)
Штраф: 33 (Бобров - 2, Свиязов - 5+20, Валеев - 2, Квартальнов - 2, к.ш. - 2) vs 10 (Подкорытов - 2, Д. Мошаров - 2, Тертышный - 2, Алексеев - 2, Кравцов - 2)

Главные судьи: Максим Гордиенко и Сергей Носов
Линейные судьи: Дмитрий Богомолов и Владислав Казимиров
5 февраля 2018. Воскресенск. ЛДС «Подмосковье» им. Н.С.Эпштейна

Все новости
Похожие новости