МХЛ. На шаг впереди

«Белые Медведи» в результативном матче переиграли «Ирбис».

Первый отрезок не слишком удался хозяевам. Уже на 2-й минуте Данил Пьянов завладел шайбой, на скорости вошел в зону и с неудобной руки отправил снаряд в дальний угол – 0:1. Следом «Ирбис» провел еще несколько атак, но Артур Мустафин был надежен. К не самой уверенной игре добавились сразу два удаления Владислава Рачинского, которые, к счастью, реализованы не были.

Во втором периоде на льду предстала совсем другая картина: уже «Белые Медведи» владели существенным преимуществом. Это вылилось в два гола за три минуты. Сначала Михаил Коновалов реализовал выход «один в ноль» - 1:1, а затем с передачи того же Коновалова Егор Степанов отправил шайбу в сетку с острого угла – 2:1. Концовка периода получилась очень жаркой. На 37-й минуте челябинцы забыли на «пятачке» Марата Муртазина, который результативно подправил полет шайбы – 2:2. Казалось, на перерыв команды уйдут с паритетом, но «выстрел» дуплетом в исполнении «Белых Медведей» обескуражил казанцев. Иван Ширяев и Евгений Кобяков впервые в матче довели преимущество «черно-белых» до двух шайб – 4:2.

Заключительная треть началась со штурма гостей. Игроки «Ирбиса» всеми силами шли вперед, опасно атакуя владения Артура Мустафина. Вратарь «медведей» трудился в поте лица, а когда голкипер уже не мог помочь – в дело вступала удача. Никак по-другому штангу и перекладину охарактеризовать не получается. И все же на 49-й минуте давление принесло волжанам дивиденды. Классный гол удался Айрату Вильданову, поразившему с «лопаты» ближнюю «девяточку» - 4:3. Матч, возможно, перешел бы в валидольную стадию, но вовремя дубль оформил Михаил Коновалов, с близкого расстояния посла шайбу в «домик» вратарю – 5:3. В оставшееся время «Ирбис» так и не смог прийти в себя.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ИРБИС Казань – 5:3 (0:1, 4:1, 1:1)
Голы:
Пьянов 2 (0:1), Коновалов (Шушарин) 23 (1:1), Степанов (Шушарин, Коновалов) 26 (2:1), Муртазин (Чибиряев, Тумченко) 37 (2:2), Ширяев (Шурыгин, Костарев) 38 (3:2), Кобяков (Шурыгин, Шадрин) 39 (4:2), Вильданов (Климов) 49 (4:3), Коновалов (Шушарин) 54 (5:3).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин;
Мякишев – Костарев, Ширяев – Рачинский – Лапшин;
Складчиков – Шурыгин, Шадрин – Шафигулин – Кобяков;
Шушарин – Ясинский, Попов – Степанов – Коновалов;
Волобуев – Нероев, Яковлев – Шабанов – Зиновьев.

ИРБИС
Минегалиев (Акмурзин, 40, 58:39-60:00 - пустые ворота);
Ситдиков – Купчихин, Валеев – Ахмевалиев – Марушев;
Богатов – Ахметгалиев, Муртазин – Тумченко – Баин;
Хакимзянов – Чибиряев, Пьянов – Вильданов – Кондратьев;
Климонов, Крутов – Зайцев – Хоменко.

Броски: 33 (10+13+10) vs 38 (16+9+13)
Вбрасывания: 31 (9+10+12) vs 27 (7+11+9)
Штраф: 10 (4+2+4) vs2 (2+0+2)

Главный арбитр: Роман Мелихов и Антон Голышев
Линейные арбитры: Андрей Краснов и Роман Максимовский

8 февраля 2018. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 320 зрителей.

Все новости