ВХЛ. Последний блин комом

В заключительном матче сезона «Челмет» уступил «Ермаку» 1:2

На старте матча «Челмет» получил хорошую возможность выйти вперёд. Хозяевам удружил бывший одноклубник челябинец Денис Ванин, отправившийся на скамейку штрафников. Подарком земляка «чёрно-белые» не воспользовались, но в следующей атаке забили. Кирилл Кошурников отдал пас на пятак из-за ворот Денису Мошарову - 1:0. «Ермак» отыгрался довольно быстро. Через три минуты Семён Иванов счёт сравнял. Ничья 1:1 после первого периода.
Во втором отрезке «Челмет» также много атаковал, владел территориальным и игровым преимуществом. Моменты команда создавала регулярно. К примеру, забить могли все форварды стартовой тройки - Кирилл Кошурников, Александр Гомоляко и всё тот же Денис Мошаров, который своим убойным броском в голову чуть не «убил» вратаря Сергея Борисова. Ангарский голкипер, лёжа на льду, долго корчился в страшных муках, но мужество продолжил игру. Шансы «Ермака» крылись в реализации численного преимущество, да провели сибиряки большинство на редкость бездарно. Впрочем, удаление несколько охладило ярость челябинских бойцов при наступательных операциях. Ближе к перерыву Ангарск осмелел и доставил немало хлопот вратарю Владиславу Сухачёву. Сказочная возможность уйти на перерыв в плюсе представилась  «Челмету» на последней минуте. «Ермак» остался втроём против челябинской пятёрки. Однако счёт к паузе не изменился  - 1:1.
На заре третьего периода хозяева нарвались на контратаку соперника. Форварды Дмитрий Михайлов и Тимур Шингареев эффектно разобрались с обороной - 1:2. Этот гол стал последним на домашней арене «Челмета» в сезоне 2017/2018. Правда, за полторы минуты до сирены при удалении у противника «чёрно-белые» взяли тайм-аут и убрали с игры вратаря. При игре шесть на четыре сия мера к спасению не привела.

Статистика

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ЕРМАК Ангарск. 1:2 (1:1, 0:0, 0:1) 
Голы: 1:0 - Д. Мошаров (Кошурников, 06.49), 1:1 - Иванов, 09.46, 1:2 - Шингареев (Михайлов, 43.35)

 ЧЕЛМЕТ 
Сухачёв
Петриков (А) - Климонтов, Кошурников - Гомоляко- Д. Мошаров
Алексеев - Исаев, Зиновьев - Уфимцев - Безруков
Карпухин - Шепелев, Тридчиков (А) - Подкорытов - Тертышный
Лавриненко - Никулин, Афонасьевский - Шипин - Кориневский (К)

ЕРМАК 
Борисов
Ишмаметьев - Милюков (А), Шингареев - Воробьёв - Михайлов  
Ванин - Гаврилычев, Дубинин - Коньков (А) - Юшков (К)
Володин - Воронин, Иванов - Горбунов - Яковлев
Коротков - Раенко - Зарипов; Усков 

Броски в створ: 31 (12+7+12) vs 22 (8+6+8) 
Вбрасывания: 20 (6+6+8) vs 21 (7+10+4) 
Штраф: 4 (Гомоляко - 2, Уфимцев - 2) vs 18 (Ванин - 4, Шингареев - 2, Коньков - 2+10, Ишмаметьев - 2)

Главные судьи: Сергей Черезов и Станислав Раминг
Линейные судьи: Альберт Залятов  и Денис Галимов

17 февраля 2018. Челябинск. ДС «Юность». 

 

Все новости