МХЛ. Характер из стали

«Белые Медведи» с огромным недобором игроков до финального свистка боролись с «Сибирскими Снайперами», но все же уступили – 2:3.

Команда Максима Смельницкого выступила в заключительной поездке регулярного чемпионата с огромными проблемами с составом. Вот и в повторном поединке в Новосибирске к уже сложной ситуации добавилась еще одна проблема – не смог принять участие в игре Данил Зиновьев. Таким образом, челябинцы вышли на лед всего лишь с восемью (!) нападающими, что не хватало даже на полноценные три тройки атаки.

И все-таки «Белые Медведи» показали настоящий характер, до последнего сражавшись с более укомплектованными «Сибирскими Снайперами». К 37-й минуте на табло горели удручающие 3:0 в пользу сибиряков. Дубль оформил Александр Молофеев, еще одна шайба в активе Артема Артемова. Казалось, что разгрома не избежать, тем более, что, играя с такими проблемами с составом, усталость накапливается вдвое быстрее. Но к чести «Белых Медведей» они не только не развалились, но и вскоре после начала третьего периода отквитали два гола. Сначала Данил Костарев как заправский форвард убежал «один в ноль» и реализовал импровизированный буллит, а затем Сергей Шушарин проявил себя в ближнем бою, добив шайбу со второй попытки. «Мишки» были близки к тому, чтобы сравнять счет и заработать очки, но, увы, сил не хватило.

«Белые Медведи» возвращаются в Челябинск, чтобы начать подготовку к заключительной домашней серии в регулярном чемпионате.

Статистика

СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирская область vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 3:2 (1:0, 2:0, 0:2)
Голы: Артемов (Михайлов, Ткаченко) 20 (1:0), Молофеев (Никишанин) 24 (2:0), Молофеев (Волков, Коньков) 37 (3:0), Костарев (Рачинский) 44 (3:1), Шушарин (Ширяев) 46 (3:2).

СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ
Шмаков;
Шульга, Палст, Новопашин, Борисюк, Коньков, Садыков, Сухов, Владимиров;
Артемов, Ткаченко, Волков, Юров, Аксененко, Михайлов, Никишанин, Кононов, Лапин, Челбаев, Молофеев, Шашков.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мыльников (59:41-60:00 – пустые ворота);
Шурыгин, Волобуев, Складчиков, Костарев, Шушарин, Крупенко, Ясинский, Мякишев, Мокрушев;
Ширяев, Кобяков, Шадрин, Шафигулин, Степанов, Севанькаев, Рачинский, Коновалов.

Броски: 34 (11+16+7) vs 28 (5+9+14)
Вбрасывания: 38 (10+18+6) vs 28 (11+2+8)
Штраф: 28 (2+18+8) vs 16 (8+2+6)

Главные арбитры: Алексей Светилов и Вадим Фатихов
Линейные арбитры: Иван Клименко и Роман Скрынник

19 февраля 2018. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 1276 зрителя.

Все новости