Рихард Гюнге: В каждом матче мы играем на победу

Шведский нападающий «Трактора» дал интервью в преддверии возобновления регулярного чемпионата КХЛ.

Форвард «Трактора» Рихард Гюнге об Олимпийском турнире:
Понемногу слежу за Олимпиадой. Видел не так много матчей. Думаю, Паша отлично играет. Швеция тоже очень хорошо себя проявляет. Но Россия все же фаворит.

О подготовке к плей-офф во время перерыва в чемпионате:
В начале перерыва у нас было пару дней отдыха, но после это мы много тренировались. В первой половине перерыва работали над физической кондицией. Сейчас, когда дело подходит к матчам, мы приступили к тренировкам игровых моментов вроде игры в большинстве и меньшинстве.

О занятиях в бассейне и русском хоккее:
Такие тренировки помогают голове переключиться. Мы повеселились с друзьями, с командой, но при этом отлично потренировались.

О задачах на оставшуюся часть регулярного чемпионата:
В каждом матче мы играем на победу. Мы не думаем о травмах, о будущем – просто выходим и играем. В хоккее нельзя думать о следующей неделе, следующем месяце. Есть одна игра, и ее нужно выиграть. Выходишь на лед, выкладываешься, и тогда придет результат.

О личных задачах на сезон и плей-офф:
Мои личные задачи на сезон такие же, как и у всей команды. Выигрывать. Так было в регулярном чемпионате, так будет и в плей-офф. Если команда добивается успеха, то и каждый игрок добивается успеха.

Об атмосфере в команде:
Атмосфера в команде очень хорошая. В воскресенье мы с командой хорошо провели время. Было классно встретиться с игроками за пределами льда и пообщаться семьями. Масленица – отличная традиция. Надеюсь, весна поскорее придет. В Швеции есть похожий обычай. Мы тоже разжигаем костер и прощаемся с зимой. Не точно так же, как вы, но в схожем ключе.

Все новости