Ник Бэйлен: Впервые в карьере провожу две предсезонки за сезон

Защитник «Трактора» поделился мнение о месячном перерыве в чемпионате, Олимпиаде и оптимальном сопернике в плей-офф.

Хоккеист «Трактора» Ник Бэйлен о длинном перерыве в чемпионате:
Впервые в карьере провожу две предсезонки за сезон. Это достаточно сложно и необычно, потому что приходится поддерживать свою форму, постоянно тренироваться и нужно быть готовым к тому, что придется включаться в сезон по-новой.

О подготовке к плей-офф:
Думаю, что команда будет на своем пике к началу плей-офф. Мы уже забронировали место в розыгрыше Кубка Гагарина, поэтому нам проще. Одна выставочная игра уже прошла, еще одна будет завтра (23 февраля в 15:00 с «Металлургом» – примечание). Остается две игры в регулярном чемпионате, и этого достаточно, чтобы подготовиться к матчам в плей-офф

О соперниках в плей-офф: 
Сложно сказать, с кем хотелось бы играть. В принципе, без разницы, но мне кажется, что по ходу сезона нам было удобнее действовать против «Автомобилиста», потому что они дают нам играть, мы даем им играть. И им удавались хорошие матчи, и нам. Как я уже сказал, нам без разницы с кем играть, потому что ты изучаешь соперников по ходу чемпионата и в том числе по ходу серии плей-офф.

О переломном моменте в сезоне
Не знаю, когда конкретно случился для меня переломный момент в сезоне, и когда начало получаться регулярно набирать очки. Я бы сказал, что мне удалось сосредоточиться  на своей игре, получалось действовать на льду правильно. Я играл и выкладывался в каждой смене. В какой-то момент заработало большинство, заработало наше звено, поэтому и у меня начало все получаться.

Об Олимпиаде:
Слежу за Олимпиадой. Получился очень интересный турнир. Думал, что в финале сойдутся Швеция и Россия, но сейчас это уже точно не случится. Хороший хоккей показывают Канада, Чехия и Россия, но, если России удастся забивать в таком же количестве, они – безусловные фавориты. Другой фаворит – Чехия. У них Паша (Францоуз) проводит хороший турнир, и они хороши в обороне. В этой команде нет такой концентрации таланта в атаке, но, если оборона и Паша сыграют на своем уровне, то они смогут зацепиться.

Невеста Ника сейчас в Корее... 
Шелби сейчас на Олимпиаде. У нее сестра (Бэйли Брэм – примечание) играет за сборную Канады. Сегодня у них был матч за золото. Игра перешла в серию буллитов, в которой чуть удачливее оказались американки. Это достаточно тяжелое поражение для канадцев, потому что они не проигрывали около 20 лет на Олимпиадах и сегодня все-таки уступили по буллитам. Также Шелби ходила на сноуборд и смотрела матчи мужских команд по хоккею – Паша раздобыл билеты. Еще смотрели матчи сборной России. Поэтому в жизни Шелби в эти дни было очень много хоккея.

О Челябинске:
Мне в этом городе комфортно. Я освоился в Челябинске, провел здесь уже полгода. Чувствую, насколько город болеет хоккеем. Мне кажется, аншлаг был в подавляющем большинстве матчей. Поддержка чувствуется. Видно, что командам, которые сюда приезжают, приходится очень тяжело. Надеюсь, так будет и в плей-офф.

Все новости