МХЛ. Не по фэншую

«Белые Медведи» в напряженном матче уступили «Толпару».

Состав «мишек» претерпел серьезные изменения. В первую очередь это было связано с тем, что «Челмет» завершил сезон в Высшей хоккейной лиге, не сумев попасть в плей-офф. Именно оттуда в молодежную команду пришел ряд игроков.

Стартовый отрезок стал для «медведей» сущим кошмаром. За 7 минут команда Максима Смельницкого пропустила сразу три шайбы, причем все из них были заброшены с «пятачка». В составе уфимцев отличились Антон Пачин, Александр Ренев и Алексей Пустозеров. Логично, что сразу тренерский штаб среагировал заменой голкипера: вместо Артура Мустафина на льду появился Сергей Мыльников. Вторую половину первого периода челябинцы уже владели небольшим игровым преимуществом, но до взятия ворот дело не дошло.

С этой задачей «черно-белые» справились сразу после перерыва. Евгений Кобяков отдавал передачу из-за ворот, попал в голкипера, от которого шайба срикошетила в сетку. Увы, но «Толпар» вскоре вновь довел разрыв в счете до трех шайб. Уфимцы не выключились из борьбы на «пятаке», Алексей Пустозеров подкараулил отскок и отправил шайбу в ворота. В одной из атак Максим Шипин мог отквитать один гол, но в самый важный момент не попал по шайбе.

«Белые Медведи» мощно начали третью двадцатиминутку, за что дважды получили возможность поиграть в большинстве. И если первые пара минут практически не запомнилась, то ко второму удалению уфимцев тренерский штаб «медведей» подошел достаточно творчески. Дело в том, что Сергей Мыльников отправился на скамейку, а на льду появился шестой игрок. Похвальная попытка приблизиться к сопернику за счет такого смелого решения почти принесла успех, но все-таки «Толпар» отбился, а Мыльников вернулся в ворота. И все же шайба нашла путь в ворота гостей. Классно на добивании сыграл Евгений Кобяков, оформив дубль. Уфимцы даже не помышляли о нападении, то и дело отбрасывая шайбу из своей зоны. Еще один шанс спасти матч появился за три минуты до сирены, когда «Белые Медведи» действовали вшестером против четверых соперников.  К сожалению, клуб из Башкортостана удержал добытое в первом периоде преимущество.

Завтра состоится повторный поединок.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ТОЛПАР Уфа – 2:4 (0:3, 1:1, 1:0)
Голы:
Пачин (Сытый) 2 (0:1), Ренев (Соколов) 3 (0:2), Пустозеров (Бобылев, Хасанов) 7 (0:3), Кобяков (Степанов) 21 (1:3), Пустозеров (Аскаров, Бобылев) 33 (1:4), Кобяков 49 (2:4).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин (Мыльников, 7, 46:12-48:08, 56:35-58:37, 59:01-60:00 – пустые ворота);
Мякишев – Алексеев, Кулиев – Шолохов – Кошурников;
Складчиков – Ясинский, Шадрин – Степанов – Кобяков;
Шепелев – Карпухин, Тертышный – Подкорытов – Коновалов;
Мокрушев – Шушарин, Ширяев – Шипин – Гомоляко.

ТОЛПАР
Тарасов;
Абдеев – Хасанов, Аскаров – Бобылев – Пустозеров;
Ахияров – Ершов, Пачин – Сытый – Синявский;
Мальцев – Басимов, Скориков – Оськин – Власов;
Голиков – Залитов, Шафеев – Ренев – Соколов.

Броски: 34 (6+10+18) vs 22 (8+11+3)
Вбрасывания: 31 (9+8+14) vs 33 (10+16+7)
Штраф: 2 (0+2+0) vs 12 (0+6+6)

Главный арбитр: Роман Мелихов и Роман Тренкачев
Линейные арбитры: Николай Кордюков и Андрей Краснов

24 февраля 2018. Челябинск. Дворец спорта «Юность».

Все новости