Три из четырех

Матч №55. «Автомобилист» 1:3 «Трактор».

Регулярный чемпионат КХЛ возобновился после месячного перерыва уральским дерби в Екатеринбурге. «Трактор» подошел к нему в оптимальной форме и составе. Место в воротах занял Василий Демченко. Павла Францоуза, присоединившегося к команде 26 февраля, заявили вторым голкипером. Тренерский штаб решил сыграть по схеме «13+7», и тринадцатым нападающим стал 20-летний Марсель Шолохов.

Команды сходу задали высокий темп и обменивались острыми контратаками. «Автомобилист» ходил вперед большими силами, оставляя много свободных зон за своей спиной. Челябинцы пространством охотно пользовались, в том числе через подключения защитников. В одной из контратак Иван Вишневский смело пошел вперед, продрался через редуты на чужой синей линии и пошел сразу на двоих. Шайбу с крюка выбили, но она отлетела прямо под бросок Максиму Якуцене. Форвард «черно-белых» щелкнул в верхний угол ворот Якуба Коваржа. На перерыв «Трактор» ушел в ранге лидера, 1:0.

На старте второй двадцатиминутки хозяева смогли сравнять счет. Егоршев бросал от синей линии, а Франсис Паре подправлял шайбу в сетку слету. Однако он играл высоко поднятой клюшкой. Видеопросмотр это подтвердил, и взятие ворот отменили. «Автомобилист» перехватил инициативу и насел на ворота челябинцев. На первый план вышла игра Василия Демченко. Давление не ослабевало вплоть до третьего периода, пока инициативу вновь на себя не взял молодой защитник Игорь Исаев. Он полез вглубь зоны и после обыгрыша сделал пас на пятак, где расторопнее всех оказался Игорь Полыгалов, 2:0. Через 40 секунд «Автомобилист» сократил дефицит до одной шайбы – контрвыпад результативным броском завершил Денис Куляш.

Игра раскрылась и стала намного жестче. Судьи выписывали штрафы и тем, и другим. На 51-й минуте Егор Миловзоров получил 2 минут за толчок клюшкой. Ровно через 2 минуты Игорь Полыгалов оформил дубль. Формально команды играли в равных составах, но, по сути, «Трактор» все еще атаковал 5 на 4. Хозяева пытались спасти матч, но больше пробить Василия Демченко не смогли.

«Трактор» одержал третью победу над «Автомобилистом» в четырех матчах сезона. Челябинцы с 93 очками поднялись на четвертую строчку Востока, дающую право начать плей-офф на родном льду.

Статистика

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург vs ТРАКТОР Челябинск – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)
Голы: Якуценя (Вишневский) 13 (0:1), Полыгалов (Якуценя, Исаев) 46 (0:2), Куляш (Торченюк, Гареев) 46 (1:2), Полыгалов (Виделль, Щехура) 53 (1:3)

ТРАКТОР:
Демченко
Вишневский – Никитин, Кручинин – Полыгалов – Якуценя;
Бэйлен – Рясенский, Гюнге – Щехура – Виделль;
Бородкин – Алексей Петров, Шаров – Рыбаков – Пеньковский;
Исаев, Черников – Юрий Петров – Кравцов, Шолохов.

АВТОМОБИЛИСТ:
Коварж
Василевский – Трямкин, Сетдиков – Кучерявенко – Миловзоров;
Лямин – Куляш, Гареев – Торченюк – Михнов;
Егоршев – Бодров, Чесалин – Паре – Голышев;
Мишарин – Щемеров, Кинг – Попов – Рассейкин.

Броски: 27 (5+11+11) vs 21 (11+4+6)
Вбрасывания: 30 (8+8+14) vs 30 (9+8+13)
Блокированные броски: 11 (2+8+1) vs 20 (6+5+9)
Силовые приемы: 21 (8+8+5) vs 4 (2+1+1)
Штраф: 10 (2+4+4) vs 24 (4+4+16)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Сергей Беляев, Юрий Оскирко
Линейные судьи: Даниил Захаров, Александр Сысуев

27 февраля 2018. Екатеринбург. КРК «Уралец». 5570 зрителей

Все новости
Опросы
Лучший игрок «Трактора» в матче с «Автомобилистом»