Подводя черту

Матч №56. «Сибирь» 1:4 «Трактор».

«Трактор» завершал регулярный чемпионат КХЛ матчем в Новосибирске. Тренерский штаб выставил на игру несколько иной состав по сравнению с матчем в Екатеринбурге. Место в воротах занял Павел Францоуз. Не приняли участие Никита Никитин и Евгений Рясенский, их места заняли Александр Шинин и Данил Мамаев. Тройки нападения остались без изменений.

Победа была нужна обеим командам, разве что положение «Сибири» в таблице было более шатким, так как сибиряки еще не обеспечили себе место в плей-офф. Тем не менее челябинцы начали матч намного активнее. К 8 минуте «черно-белые» вели уже со счетом 2:0. Вначале Алексей Кручинин с полулета переправил шайбу в верхний угол ворот Александра Салака. Потом Виталий Кравцов сыграл на добивании, загнав «свояка» от спины голкипера с отрицательного угла.

Во втором периоде игра стала еще острее. Команды могли забить по несколько раз, но чешские вратари творили чудеса на обоих концах площадки. Заключительная двадцатиминутка территориально оставалась за «Сибирью». «Трактор» осознанно отдал инициативу и перешел на контратакующую манеру. Один из выпадов принес челябинцам успех. Двуххудовка Виделль-Щехура завершилась точным броском последнего. Канадец в падении под прессингом защитника в касание переправил шайбу за спину Салаку. В оставшееся время «Сибирь» атаковала, а «Трактор» методично отбивался. Иногда «черно-белые» грешили пробросами, пару раз своих партнеров выручал Павел Францоуз, и в нескольких эпизодах команда Анвара Гатиятулина умело убивала время в чужой зоне.

За три с половиной минуты до конца Владимир Юрзинов поменял вратаря на шестого полевого игрока. Сибиряки заперли «Трактор» в зоне, но не могли доставить шайбу на пятак. Хозяевам пришлось уповать на дальние броски, с которыми Францоуз не без труда, но все же справлялся. Команды выдали сверхэмоциональную концовку, по итогам которой верх взяли игроки «Трактора». Окончательный счет установил Артем Пеньковский, забивший последний гол за доли секунды до финальной сирены.

Статистика

СИБИРЬ Новосибирск vs ТРАКТОР Челябинск – 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)
Голы: Кручинин (Якуценя) 3 (0:1), Кравцов (Петров) 8 (0:2), Тичар 24 (1:2 – бол.), Щехура (Виделль) 45 (1:3), Пеньковский 60 (1:4 – пустые ворота)

ТРАКТОР:
Францоуз
Вишневский – Бородкин, Кручинин – Полыгалов – Якуценя;
Бэйлен – Шинин, Гюнге – Щехура – Виделль;
Мамаев – Алексей Петров, Шаров – Рыбаков – Пеньковский;
Исаев, Черников – Юрий Петров – Кравцов, Шолохов.

СИБИРЬ:
Салак (57 пустые ворота, 59 Красиков, 59 пустые ворота)
Алексеев – Верещагин, Бергстрем – Закриссон – Энлунд;
Ермаков – Морозов, Санников – Основин – Шаров;
Игнатович – Демидов, Первушин - Тичар – Сигарев;
Макаров, Артемов – Коньков – Бодров, Зырянов.

Броски: 36 (12+9+15) vs 27 (13+9+5)
Вбрасывания: 26 (8+11+7) vs 26 (7+6+13)
Блокированные броски: 11 (3+6+2) vs 20 (2+9+9)
Силовые приемы: 8 (3+3+2) vs 7 (5+1+1)
Штраф: 4 (0+4+0) vs 4 (0+4+0)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Денис Наумов, Константин Оленин
Линейные судьи: Никита Новиков, Александр Захаренков

1 марта 2018. Новосибирск. Ледовый дворец «Сибирь». 7420 зрителей

Все новости
Опросы
Лучший игрок «Трактора» в матче с «Сибирью»