Виталий Кравцов – лучший новичок первого раунда плей-офф

В пяти матчах у 18-летнего форварда «Трактора» 5 очков.

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов первого раунда плей-офф в четырех номинациях.

Лучшим вратарём признан Илья Сорокин из ЦСКА, лучшим защитником – Григорий Панин из «Салавата Юлаева», лучшим нападающим – Джастин Азеведо из «Ак Барса».

Лучшим новичком признан нападающий Виталий Кравцов («Трактор»), в пяти матчах серии против «Нефтехимика» одержавший вместе с командой четыре победы и забросивший четыре шайбы. Две из них (в первом и третьем поединке) стали победными. В третьей встрече Кравцов оформил дубль. Также на его счету голевая передача. 18-летний нападающий челябинского клуба в среднем проводил на льду 12 минут 31 секунду, нанёс 21 бросок по воротам и провёл 6 силовых приёмов.

Примечательно, что Кравцова признают лучшим новичком первого раунда плей-офф во второй раз. Год назад КХЛ также отметила молодого нападающего. Тогда Виталий Кравцов в возрасте 17 лет стал автором самого молодого гола в истории Кубка Гагарина.

Все новости