Раунд 2, матч 4: «Трактор» vs «Салават Юлаев» – 4:1

Победный гол Рихарда Гюнге позволил «Трактору» сравнять счет в серии.

Тренерский штаб «Трактора» пошел на рокировку вратаря в четвертом матче серии. С первых минут вышел Василий Демченко. Также Анвар Гатиятулин изменил вторую и третью тройки нападения. Марселя Шолохова подняли в третье звено, а 13-м нападающим стал Семен Кокуев.

Первый период получился равным. По сравнению с предыдущими матчами скорости были намного ниже, как следствие, моменты возникали реже. Часто команды сбивались на индивидуальные действия. Первыми удалось отличиться хозяевам – Виталий Кравцов попытался продраться через центр, но не добрался до ворот. Тем не менее шайбу он сохранил и отпасовал ее Нику Бэйлену на синюю линию. Американец приблизился к воротам и, взяв чуть правее, бросил мимо Бена Скривенса. Лидировал «Трактор» вплоть до истечения 17-й минуты, когда звено легионеров «Салавата Юлаева» убежало в контратаку. Линус Умарк отпасовал на Йоонаса Кемппайнена, финн в свою очередь передал шайбу на Тему Хартикайнена, который расстреливал пустой угол ворот. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

На 11-й секунде второй двадцатиминутки Рихард Гюнге вновь вывел челябинцев вперед. Он получил длинный пас от Ника Бэйлена, убежал 1 на 1 и кинул Бену Скривенсу в домик. «Салават Юлаев» в ответ прижал «черно-белых» к воротам, и Василий Демченко несколько раз выручал «Трактор» на последнем рубеже. Выстояв, «Трактор» начал обострять игру и заработал большинство. Реализовать лишнего не удалось, но, атакуя по инерции, челябинцы все-таки забили. Иван Вишневский набросил на пятак, а Александр Шаров подставил клюшку и переправил шайбу в ворота. Уфа после этого только усилила натиск, но вновь нарушила правила. Более того, «Трактор» ушел в раздевалку, имея преимущество в два игрока.

Большинство «5 на 3» челябинцы реализовать не смогли. Наказать за нарушение «Трактор» смог спустя 10 минут, забив нетипичный гол в большинстве. Хозяева убежали 3 в 1. С первым броском Скривенс справился, но шайба отскочила на пятак, куда накатил Артем Бородкин. Защитнику удалось пробить голкипера в домик броском с неудобной руки. «Трактор» заканчивал матч в меньшинстве, а Эркка Вестерлунд поменял голкипера на шестого полевого игрока. Но переломить ход матча «Салават Юлаев» не смог. «Трактор» сравнял счет в серии – 2:2.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

1:0 – Бэйлен (Кравцов, Исаев) – 8:01
1:1 – Хартикайнен (Кемппайнен, Умарк) – 16:59
2:1 – Гюнге (Шинин, Бэйлен) – 20:11
3:1 – Шаров (Вишневский, Кравцов) – 34:30
4:1 – Бородкин (Бэйлен, Демченко) – 51:21

Счет в серии: 2:2

ТРАКТОР:
Демченко
Шинин – Бэйлен, Виделль – Щехура – Гюнге;
Вишневский – Алексей Петров, Черников – Юрий Петров – Пеньковский;
Бородкин – Климонтов, Шолохов – Рыбаков – Якуценя;
Исаев, Кручинин – Шаров – Кравцов, Кокуев.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ:
Скривенс (58 пустые ворота)
Логинов –Ларсен, Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен;
Арзамасцев – Гончаров, Макаров – Коротков – Федоров;
Панин – Осипов, Ткачев – Саюстов – Бурдасов;
Елизаров – Кузьмин, Солодухин – Юньков – Майоров.

Броски: 32 (8+10+14) vs 39 (16+16+7)
Вбрасывания: 23 (5+8+9) vs 32 (13+9+10)
Блокированные броски: 12 (5+3+4) vs 5 (2+2+1)
Силовые приемы: 12 (8+3+1) vs 16 (7+4+5)
Штраф: 6 (2+0+4) vs 20 (4+8+8)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Алексей Раводин, Денис Бондарь
Линейные судьи: Никита Вилюгин, Юрий Иванов

21 марта 2018. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 7500 зрителей

Следующий матч: 23 марта 2018. Уфа. УСА «Уфа-Арена». 19:00.

Все новости
Опросы
Лучший игрок «Трактора» в четвертом матче с «Салаватом Юлаевым»