Кубок Харламова. Александр Подкорытов: у «Белых Медведей» или «СКА-1946» победная серия все-таки прервется

Форвард «Белых Медведей» подвел итоги 1/4 финала Кубка Харламова.

Перед серией я читал интервью тренера «Сибирских Снайперов» Ярослава Люзенкова, где он говорил, что в нашей серии будет пять матчей. Хорошо, что получилось обойтись минимумом игр, ведь никаких особенных проблем «Авто» не создал. Мы посмотрели очень много видео, обсудили с тренерским штабом тактику, и знали, чего ждать от соперника.

«Белые Медведи» в этом плей-офф еще ни разу не проиграли.
Это очень бодрит, придает уверенности. Сейчас будет серия против «СКА-1946», они тоже еще не проигрывали в плей-офф, так что у кого-то серия все-таки прервется. Во время предсезонного турнира мы в составе «Челмета» играли против «СКА-Невы», в составах наших команд было много ребят, которые сейчас играют в «Белых Медведях» и «СКА-1946». Тогда мы проиграли, но получили хороший опыт. Сейчас будем разбирать их манеру игры.

Игроки «Белых Медведей» часто вызывались в «Челмет» и «Трактор» по ходу сезона. Это скажется на ходе серии?
В этой серии будет почти взрослый хоккей. В этом сезоне в «Челмете» я стал лучшим снайпером, но в «Белых Медведях» пока не очень хорошо со статистикой: всего 3 очка в плей-офф. Видимо, больше стараюсь сыграть на команду, меньше беру игру на себя.

За остальными парами четвертьфинала следили?
Не ожидал, что «Мамонты» проиграют со счетом 0:3. Они прошли в первом раунде «Ирбис», где много ребят из ВХЛ и КХЛ. Конечно, в «Реакторе» тоже были ребята из других лиг, но у них не такая мощная команда, как «Ирбис». 

Совсем скоро Челябинск будет принимать юниорский чемпионат мира. Кроме того, в финал могут попасть «Белые Медведи» и «Трактор». Места для всех хватит?
В городе почти все готово. Кроме ледовой арены «Трактор» есть еще дворец спорта «Юность». Он старый, но сейчас его очень хорошо отреставрировали, создали все условия для хоккеистов. Так что места должно хватить.

Все новости