Кубок Харламова. Максим Смельницкий: Благодарен судьбе, что довелось поработать с такими ребятами

Главные тренеры «Белых Медведей» и «СКА-1946» подвели итоги серии.

Главный тренер «СКА-1946» Михаил Милехин:
Я хотел бы поблагодарить команду «Белые Медведи». Это очень серьезный соперник и не случайно они вышли в полуфинал. Была серьезная борьба на протяжении всех матчей. Нам помогла реализация моментов. В последней игре ребята дотерпели. Мы постарались нейтрализовать тех игроков соперника, которые создавали основную угрозу – Тертышный – Подкорытов – Кравцов. Они все равно забили, но этого нам хватило. Я благодарен ребятам за все их лучшие качества.

Вы хорошо знакомы с другим финалистом – «Локо». Что будете ждать от финала?
Мы уже встречались. В принципе, на равных играли с этой командой. У нас цель одна, как и у них. Думаю, что МХЛ ждет хороший и боевой финал.

Главный тренер «Белых Медведей» Максим Смельницкий:
Свою роль сыграл первый матч, где мы уступили по буллитам. Это был шанс, но в этой лотерее нам не повезло. Думаю, поведи мы 1-0 в серии – нам было бы легче. Сюда вернулись, ребята не выключились, вернулись в серию и вчерашний матч это показал. Сегодня провалили начало матча. Тяжело сказать почему это случилось. В плей-офф каждый неиспользованный момент сказывается. Играли, по сути, до ошибки. И кто больше воспользовался ошибками соперника, тот и победил. Отсюда такой результат.

Я бы хотел команду поблагодарить. С кем-то мы работаем уже 3-4 года, с кем-то первый год. Мы начинали сезон одним составом, по ходу он приобрел другие очертания. Благодарен судьбе, что довелось поработать с такими ребятами. Это настоящие личности. Думаю, у них у всех большое будущее. Если они не снизят требования к себе, то добьются большого успеха.

Все новости