Олимпийская сборная России победила Норвегию

Виталий Кравцов и Алексей Кручинин были активны, но отличиться не смогли.

В матче Еврочелленджа челябинцы Алексей Кручинин и Виталий Кравцов вышли на лед в звене со «спартаковцем» Александром Дергачевым. На счету Дергачева победный гол матча, но в ассистентах «черно-белых» не оказалось.

Норвежцы начали по-хозяйски. Заработав большинство, они с первых минут принялись осаждать ворота Шестеркина. Их позиционные атаки были весьма опасны и довольно часто заканчивались бросками. Сборная России ответила лишь одним по-настоящему опасным моментом. Невысокий темп матча был на руку норвежцам, в своей зоне они играли крайне плотно, постоянно тесня оппонентов к бортам и создавая численное преимущество в каждом игровом эпизоде. На руку россиянам пришлась ошибка. В большинстве защитник норвежцев дал небрежный пас вдоль синей линии, его перехватил Дергачев и убежал один в ноль. Хорошо знакомый российской публике вратарь Ларс Хауген нырнул под Александра, и тот его объехал. 

К середине второго периода россияне взбодрились, увеличили темп, предложив сопернику гораздо более силовую игру. Отодвинув шайбу от своих ворот, олимпийская сборная стала чаще гостить в чужой зоне и в конце периода создала результативную атаку: подключившийся защитник Елесин попал точно в девятку, забив первый гол за сборную. 

В третьем периоде россияне уже полностью контролировали ход встречи и спокойно довели матч до победы.

НОРВЕГИЯ vs РОССИЯ – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

0:1 – Дергачев – 25:05 (4х5)
0:2 – Елесин (Коршков) – 37:58

Броски: 16 vs 22
Штраф: 22 vs 10

Олимпийская сборная России:
Шестеркин
Береглазов — Минеев, Кошелев — Семенов — Михеев;
Трямкин — Огурцов, Кагарлицкий — Бывальцев — Коршков;
Кулик — Провольнев, Кручинин — Дергачев — Кравцов;
Демидов — Елесин, Брюквин — Красковский — Ильенко, Зернов.

Фото - FHR.ru

Все новости