МХЛ. Максим Смельницкий: «СКА-1946» был готов к нашим перестановкам

Главный тренер «Белых Медведей» подвел итоги плей-офф для своей команды, а также оценил финалистов Кубка Харламова.

- В этом году финал Кубка Харламова пройдет без команд Восточной конференции, но это не значит, что Восток слабее: в играх против «СКА-1946» все решили нюансы. У питерцев сбалансированные сочетания, ровные звенья, там играют ребята, которые могут уверенно реализовывать свои моменты. Главный козырь «СКА-1946» – доскональное изучение противника. Это, наверное, первая команда, которая настолько подробно знала нас. Иногда игроки «Белых Медведей» приезжали в то место, где их уже ждали армейцы. Конечно, мы перестраивались, тоже разбирали их тактику, но они были готовы к нашим перестановкам.

Большой вклад в единственную победу «Белых Медведей» над «СКА-1946» внесли Марсель Шолохов и Виталий Кравцов. Если бы эти ребята спустились из «Трактора» несколько раньше, результат серии был бы другим?
Думаю, серия пошла бы по другому сценарию, учитывая, что Кравцов отлично исполняет буллиты. Первый матч был ключевым, выиграй мы в той буллитной серии, и дальше стало бы легче. Кроме того, Кравцов и Шолохов умеют забивать из-под ворот, что тоже сильно пригодилось бы.

Кто из «СКА-1946» доставил больше всего головной боли?
Все серию здорово провели вратари Константин Волков и Никита Лысенков. Одной из важнейших задач в каждой игре серии было найти ключи к вратарям петербуржцев.

В финале «СКА-1946» предстоит встретиться с ярославским «Локо». Кому отдадите предпочтение в этой серии?
С «Локо» мы не встречались, но судя по всему, что это сильная, сбалансированная во всех звеньях команда. Тоже самое можно сказать и про «СКА-1946», поэтому серия должна получиться упорной. Опираясь на имеющиеся у меня данные, думаю, что шансов на победу больше у «Локо».

Сезон для «Белых Медведей» завершен. Какие планы на ближайшее время?
Сезон получился неплохим: в сентябре начинали играть с опаской, но по ходу регулярки постепенно выходили на новый уровень, в итоге, команда стала играть так, как тренерский штаб и хотел. Сейчас в Челябинске будет проходить юниорский чемпионат мира, планирую посмотреть несколько матчей. Надеюсь, получится увидеться с Никитой Охотюком, с которым мы работали в прошлом сезоне: интересно узнать, как налажен тренировочный процесс в Оттаве, получается ли у него играть в Канаде.

Все новости
Похожие новости