Константин Климонтов уходит из «Трактора»

Контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон.

27-летний защитник Константин Климонтов покидает «Трактор». Стороны договорились о расторжении контракта по соглашению сторон.

В минувшем сезоне Климонтов провел за «черно-белых» в КХЛ 17 матчей, в которых не набрал очков, получил 12 минут штрафа при показателе полезности «-5» (11 матчей в плей-офф, -3, 6 минут штрафа). Большую часть сезона Климонтов выступал за «Челмет» в ВХЛ, где на его счету 13 (4+9) очков в 30 матчах при показателе полезности «+2» и 47 минутах штрафа.

Защитник Константин Климонтов:
Я благодарен Челябинску, команде и клубу. 9 лет, которые я провел в системе «Трактора», позволили мне вырасти как человеку и игроку.

Константин Климонтов

Родился: 15 октября 1990 года в Челябинске
Гражданство: Россия
Амплуа: защитник
Рост: 181 см
Вес: 88 кг
Хват: левый
Юниорская команда: «Трактор» Челябинск
Клубная карьера: «Белые Медведи», «Мечел», «Челмет», «Трактор», «Витязь»
Достижения: обладатель Кубка Континента и бронзовый призер Кубка Гагарина (2012), обладатель Кубка Восточной конференции и серебряный призер Кубка Гагарина (2013)

Константин Климонтов является воспитанником хоккейной школы «Трактор». В сезоне 2006-2007 совсем еще юный игрок вышел на лед в форме фарм-клуба «Трактора», проведя четыре встречи и отметившись одной результативной передачей. Уже в следующем сезоне количество матчей возросло до 45-ти. Также улучшилась и статистика, которая насчитывала девять голевых передач. В первом же сезоне КХЛ Константин был включен в заявку «Трактора» и сыграл пять игр за родной коллектив. Большую часть сезона защитник провел в фарм-клубе, где постепенно становился одним из лидеров команды. Несмотря на 39 матчей в рамках регулярного чемпионата и плей-офф КХЛ, в следующем году Константин не сумел попасть в основной состав на сезон 2010-2011, проведя весь чемпионат в МХЛ за «Белых Медведей». По ходу сезонов 11-12 и 12-13 он вместе с «Трактором» стал автором лучшего результата в истории клуба – «серебро» и «бронза» КХЛ.

В сезоне 2014-2015 Климонтов впервые покинул «Трактор» и отправился в подмосковный «Витязь», где за 28 матчей сумел набрать 5 (1+4) очков. В следующем году Климонтов вновь стал игроком «черно-белых» в результате обмена на Дмитрия Костромитина. В сезоне 2016-2017 игровое время Константина Климонтова резко выросло. Он провел 51 матч в регулярном чемпионате и 4 игры в плей-офф. За это время Климонтов записал на свой счет 4 гола и 5 результативных передач.

Профайл на eliteprospects.com
Статистика Константина Климонтова в КХЛ
Статистика Константина Климонтова в ВХЛ
Статистика Константина Климонтова в МХЛ

Все новости