Чемпионат мира U18. Россия разгромила Францию со счетом 7:1

Челябинец Никита Охотюк отметился одним набранным очком.

В первой пятерке российской сборной вышли пара защитников Данила Галенюк – Даниил Журавлев и тройка нападения Кирилл Марченко – Иван Морозов – Руслан Исхаков. В воротах сыграл Амир Мифтахов.

Россияне открыли счет в середине стартовой двадцатиминутки. Первую шайбу сборной на турнире забросил Семен Кизимов, в ассистентах – Александр Жабреев и Александр Романов. Спустя несколько минут отличился нападающий Руслан Исхаков, ему ассистировали Кирилл Марченко и Иван Морозов. Следом Егор Замула сделал счет 3:0 в пользу российской команды, а буквально спустя несколько секунд Кирилл Марченко забил четвёртый гол в ворота французов. Небольшое повреждение в первом периоде получил Руслан Исхаков, он покинул площадку за пару минут до перерыва и больше не появлялся на льду в этой встрече. 

Во втором игровом отрезке россиянам удалось забросить еще две шайбы. Сначала Владислав Михайлов мощным броском поразил ворота соперника, передачи у Никиты Охотюка и Василия Подколзина. Следом Дмитрий Завгородний открыл счет своим заброшенным шайбам на турнире. Второй период завершился со счетом 6:0 в пользу подопечных Александра Зыбина. 

В середине третьего игрового отрезка Иван Морозов забил гол при игре нашей команды в меньшинстве. В концовке периода французам все же удалось поразить ворота Амира Мифтахова, сработало большинство. Эта шайба и стала последней в стартовом матче российской команды на ЮЧМ.

Лучшим игроком команды в матче был признан Кирилл Марченко.

РОССИЯ U18 vs ФРАНЦИЯ U18 – 7:1 (4:0, 2:0, 1:1)

1:0 – Кизимов (Жабреев, Романов) – 06:06 (5х4)
2:0 – Исхаков (Марченко, Морозов) – 08:09
3:0 – Замула (Подколзин, Михайлов) – 13:28
4:0 – Марченко (Галенюк) – 13:52
5:0 – Михайлов (Подколзин, Охотюк) – 33:01
6:0 – Завгородний (Галенюк, Журавлев) – 34:05
7:0 – Морозов (Марченко) – 47:31 (4х5)
7:1 – Дюбе (Брюше, Куатрон) – 58:05 (5х4)

Вратари: Мифтахов – Дукьен

Результаты игрового дня:

Все новости