Чемпионат мира U18. Россия переиграла Чехию

Челябинец Александр Жабреев признан лучшим игроком матча.

Участие в матче не принимал нападающий Семен Кизимов. В стартовой пятёрке у российской команды на льду появились пара защитников Данила Галенюк – Даниил Журавлев и тройка нападения Кирилл Марченко – Иван Морозов – Руслан Исхаков. В воротах, как и в первом матче, сыграл Амир Мифтахов.

Команды начали игру достаточно сумбурно, атаки возникали то у одних, то у других ворот, но счёт долгое время открыть не удавалось. Однако в концовке периода чехам усилиями Якуба Лауко удалось реализовать большинство. Первый период завершился со счетом 1:0 в пользу соперника. 

Во второй двадцатиминутке российская сборная полностью завладела инициативой. Опасные моменты в зоне чехов возникали один за другим, но шайба долгое время не шла в ворота соперника. Прервать молчание удалось Ивану Морозову. С передач Даниила Журавлева и Александра Жабреева он сравнял счет, реализовав большинство чуть меньше, чем за пять минут до второго перерыва.

В середине третьей двадцатиминутки Василий Подколзин мощнейшим броском вывел россиян вперёд, передача у Владислава Михайлова. А буквально через пару минут Павел Дорофеев сделал счёт 3:1 в пользу нашей команды. За три с половиной минуты Егор Замула получил удаление, чехи взяли тайм-аут, после которого сняли вратаря и отыграли одну шайбу.

Лучшим игроком в составе нашей команды был признан челябинец Александр Жабреев. Еще два уроженца Челябинска Богдан Жиляков и Егор Замула записали на свой счет по результативной передаче.

ЧЕХИЯ vs РОССИЯ – 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)

1:0 – Лауко (Пекар, Квасница) – 17:11  (5х4)
1:1 – Морозов (Журавлев, Жабреев) – 35:26 (5х4)
1:2 – Подколзин (Михайлов, Спиридонов) – 49:20
1:3 – Дорофеев (Замула, Жиляков) – 52:22
2:3 – Строндала (Гажарски, Йеник) – 58:10 (5х4)

Вратари: Доштал – Мифтахов

Результаты игрового дня:

Все новости