Алексей Кручинин в составе сборной России уступил Финляндии

Форвард «Трактора» играл в звене с Кириллом Семеновым и Ильей Михеевым.

По сравнению с предыдущим матчем в составе произошел ряд изменений. Дергачев, Бучневич и Огурцов пропускали матч, Мамин был заявлен 13-м нападающим. Семенов вышел в звене с Курчининым и Михеевым, Тихонов – в центре с Кагарлицким и Сошниковым, к Каблукову и Барабанову передвинули Слепышева. Место в воротах вновь занял Шестеркин. 

Первый период россияне провели гораздо лучше, чем аналогичный со шведами. Шайба чаще гостила в финской зоне, команда Ильи Воробьева нанесла 11 бросков, была лучше по силовым приемам и на вбрасываниях. К примеру, по аналогичному компоненту в первом периоде встречи в Ярославле мы уступили 3-13. 

Соперник не так много угрожал воротам Шестеркина. По-настоящему опасный момент возник после того, как шайба соскочила с крюка клюшки Трямкина в самый неожиданный момент, но российский вратарь блестяще справился с выстрелом в упор форварда с чересчур финской фамилией – Суоми. Счет в первом периоде открыл Гусев, получив выверенный пас не глядя из-за ворот от Бывальцева.

Во втором периоде игра подравнялась. Финская сборная увеличила темп, стала лучше проходить среднюю зону. Неоправданное удаление Гаврикова, поддавшегося на провокацию во время стычки у ворот Шестеркина. За 17 секунд до его выхода Йокихарью сравнял счет. Буквально тут же за выброс шайбы был удален Яковлев. Россияне вновь вынуждены были отбиваться в меньшинстве и остаток периода прошел в атаках финнов.

В третьем периоде команды избрали осторожный стиль игры. Он прошел в равной борьбе, но позиционная ошибка игроков обороны в концовке стоили россиянам гола. Россия имела возможность отыграться, но пробить вратаря Хуссо не удалось.

РОССИЯ vs ФИНЛЯНДИЯ – 1:2 (1:0; 0:1; 0:1)

1:0 – Гусев (Бывальцев, Белов) – 07:15
1:1 – Йокихарью (Суомела, Йормакка) – 34:39 (5x4)
1:2 – Саллинен (Анттила, Хонка) – 58:02

Вратари: Шестеркин – Хуссо

Все новости