Чемпионат мира U18. Россия завершила выступление на турнире

Сборная уступила команде США со счетом 1:5.

В четвертьфинальном матче юниорского чемпионата мира сборная России U18 встречалась с командой США. Матч завершился со счётом 1:5.

Участие в матче не принимал нападающий Василий Подколзин, который получил травму в предыдущей встрече против словаков. Таким образом, в стартовой пятерке на льду появились пара защитников Данила Галенюк – Александр Романов и тройка нападения Кирилл Марченко – Иван Морозов – Павел Дорофеев. В воротах с первых минут сыграл Амир Мифтахов. 

С первых же смен обе команды начали играть в атакующий хоккей и создавать опасные моменты. Один из них сборной США удалось реализовать в середине первой двадцатиминутки. Казалось игровой эпизод уже завершился, но нападающий американцев сыграл на добивании. 

Руслан Исхаков ответил на это блестящим сольным проходом на старте второго игрового отрезка. Нападающий сравнял счет, после чего сборная России продолжила атаковать. Отличный момент был у Кирилла Марченко. Восемнадцатый номер выходил один на один с вратарем соперника, но переиграть его не сумел.

На третью двадцатиминутку команды вышли при равном счёте, 1:1. Американцы прижали россиян к воротам, но несколько раз подряд здорово сыграл вратарь Амир Мифтахов. В итоге сопернику все-таки удалось выйти вперёд, гол был заброшен в меньшинстве. А следом американцы увеличили преимущество, забросив третью шайбу в ворота россиян. За полторы минуты тренерский штаб России взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого. Американцам удалось забить четвёртый и пятый гол уже в пустые ворота российской сборной.

РОССИЯ U18 vs США U18 – 1:5 (0:1, 1:0, 0:4)

0:1 – Коуфилд (Уайс, Эмберсон) – 08:47
1:1 – Исхаков – 22:26
1:2 – Фараби (Стастни) – 52:55 (4х5)
1:3 – Вольстрем (Хьюс, Стастни) – 57:22
1:4 – Уйас – 58:43 (пустые ворота)
1:5 – Хьюс – 59:53 (пустые ворота)

 

Все новости