Сборная России по буллитам уступила Финляндии

Алексей Кручинин вышел в первом звене с Алексеем Бывальцевым и Евгением Дадоновым.

Национальная сборная России стартовала в четвертом этапе Евротура. Первый матч Шведских хоккейных игр прошел в Хельсинки. Россияне не стали предлагать сопернику активную модель игры без шайбы, предпочтя выжидательную тактику. Финская сборная тоже старалась не лезть на рожон, создавая угрозы воротам Василия Кошечкина дальними бросками при трафике у ворот. 

На 8-й минуте гол соорудило звено Ткачева. Дебютант национальной сборной Станислав Галиев зашел в зону и за неимением лучшего продолжения решил бросить с острого угла. Ошибся финский вратарь Сятери, и Россия повела 1:0. 

Во втором периоде характер игры не изменился. Лишь частые удаления вносили коррективы. Россияне не сумели использовать два большинства. Три подряд удаления команды Ильи Воробьева, напротив, пришлись на руку финнам: Пуустинен использовал две минуты Григоренко, заработанные в чужой зоне за удар по клюшке.

На 46-й минуте россияне упустили выход «два в одного», и Раяла сумел пробить Кошечкина броском сходу. После хозяева имели супермомент в большинстве, но невероятный сэйв совершил Кошечкин.  Пора было идти вперед, и сборная России сумела отыграться. Гол соорудило четвертое звено: Мамин и Каблуков организовали неразбериху на пятачке, и Барабанов с добивания сделал счет 2:2. В концовке Дадонов и Хонка потолкались на пятачке, и в формате «4 на 4» финны организовали активную концовку. У российских ворот было напряженно, но Кошечкин вновь выручил. 

В серии буллитов удачливее были игроки финской сборной.

ФИНЛЯНДИЯ vs РОССИЯ – 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

0:1 – Галиев (Бучневич) – 07:42
1:1 – Пуйстинен (Покка, Савинайнен) – 28:34 (5х4)
2:1 – Раяла (Савинайнен, Йокихарью) – 45:42
2:2 – Барабанов (Мамин, Каблуков) – 55:44
3:2 – Савинайнен – 65:00 (победный буллит)

Вратари: Сатери - Кошечкин

Все новости