Виталий Кравцов: В Олимпийскую сборную приезжаешь, чтобы заявлять о себе

Нападающий «Трактора» прокомментировал опыт игры за сборную России.

Нападающий «Трактора» и Олимпийской сборной России Виталий Кравцов:
Сегодня было не так тяжело, как может показаться, несмотря на третий матч подряд. Эмоции переполняли. Мы играли на победу. Я не считаю, что сборная Австрии плохой соперник, наоборот, это очень сильная команда. Силы появлялись от того, что хочешь выиграть, показать себя, проверить себя. Все ребята понимали, что нужно выигрывать турнир. Тем более, что мы играли дома. Силы есть всегда, они находятся из ничего.

Было видно, что вы очень радовались голу Исаева, что вы с радостью играете в хоккей. Что для вас выступление в сборной?
Честно говоря, раньше это было не очень в удовольствие, сейчас — наоборот. У нас хорошие тренеры, все ребята здорово играют. Приезжаешь с пониманием, что нужно бороться за место в составе, показывать себя с лучшей стороны, чтобы развиваться, как игрок, чтобы заявлять о себе. Радовался голу Игоря, потому что это мой друг — радуюсь за всех своих друзей. У нас очень веселая и дружная компания: когда кто-то из нас делает успехи, остальные радуются за него, поддерживают друг друга.

В «Юбилейном» была сумасшедшая атмосфера на всех трех играх, но сегодня особенно. Чем она вам запомнится?
Очень понравилась атмосфера на турнире. Когда я приходил на матч финальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги между командами «СКА-Нева» и «Динамо», кто-то болел за одну команду, кто-то — за другую. Сейчас все болели за нас. Несмотря на то, что мы одержали победу над сборной Беларуси лишь в овертайме, люди все равно радовались. Сегодня в начале встречи мы вели 3:0, а затем позволили сопернику сравнять счет — болельщики все равно нас поддерживали. На матчах хорошая атмосфера. Но, конечно, не такая, как в Челябинске!

Сегодня важную роль сыграло усиление сборной в лице Алтыбармакяна и Мальцева.
Это серьезное усиление. Это две звезды питерского хоккея, и они приехали помочь сборной. Повезло, что они забили гол, что так себя проявили. Очень понравилось как они сыграли — они здорово понимают друг друга.

Все новости