Алексей Кручинин выиграл у Павла Францоуза в последнем матче Евротура

Сборная России прервала серию из пяти поражений.

Матч против Чехии стал заключительным в цикле подготовки сборной России к Чемпионату мира. Тренерский штаб вновь внес изменения в сочетания звеньев. Это связано не только с последней проверкой игроков, по которым остались вопросы, но и чередой повреждений. Форвард «Трактора» Алексей Кручинин вышел в звене с Павлом Бучневичем и Владимиром Ткачевым.

Россияне активно начали матч. Оставшись в меньшинстве, команда Ильи Воробьева даже создала опасный момент, но не выстояла – Яшкин пробил Шестеркина. 30 секунд потребовалось сборной России, чтобы отыграться: Дадонов перехватил небрежный пас защитника, убежал один на один и легко переиграл Павла Францоуза. Три с половиной минуты спустя россияне вышли вперед, вновь воспользовавшись ошибкой чешской обороны: Ткачев перехватил передачу на синей линии, нашел одинокого Бучневича, и тот снова бросил в ближний угол.

Второй период прошел в равной борьбе. Чехи вновь использовали удаление Киселевича, а ответный гол организовал Бучневич: прокатившись на скорости за воротами, он отдал точный пас на дальнюю штангу Ткачеву, который без проблем замкнул прострел. 

В третьем периоде россияне контролировали ход встречи, грамотно играя без шайбы и не забывая создавать моменты. В концовке вместо Анисимова стал выходить Семенов, который создал один из самых опасных моментов в третьем периоде. За три минуты до сирены чехи заменили Францоуза шестым полевым. Самоотверженно проявил себя Сергей Андронов, заблокировавший опасный выстрел от синей линии. А за минуту до сирены Никита Сошников послал шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет в матче.

РОССИЯ vs ЧЕХИЯ – 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

0:1 – Яшкин (Хытил) – 08:44 (5x4)
1:1 – Дадонов – 09:14
2:1 – Бучневич (Ткачев) – 12:54
2:2 – Хытил (Яшкин, Нестрашил) – 33:02 (5х4)
3:2 – Ткачев (Бучневич, Кручинин) – 37:28
4:2 – Сошников 58:20

Вратари: Шестеркин vs Францоуз

Все новости