Виталий Кравцов: Много нового узнал о себе на драфт-комбайне НХЛ

Форвард «Трактора» поделился впечатлениями от предрафтовых тестов.

В Баффало завершился драфт-комбайн – тестирование будущих новичков, на результаты которого ориентируются скауты и генеральные менеджеры клубов НХЛ. Молодые игроки выполнили два велотеста, подтягивания, отжимания, прыжки в длину и высоту, жим штанги лежа, челночный бег и тест на силу сжатия.

Форвард «Трактора» Виталий Кравцов:
К комбайну готовился, тяжело не было. Много разных тестов провели: отжимались, прыгали, скакали, чего только не делали. На предсезонку это не похоже, это совершенно разные вещи. Новые ощущения. Мне кажется, самым тяжелым был велик, который 15 секунд крутишь в полную силу, 5 секунд отдыхаешь, 5 секунд крутишь в полную, 10 отдыхаешь, 5 в полную… Велосипеды на комбайне, в принципе, тяжелые были. На другом велотесте нужно было минимум открутить 6 минут, а дальше сам, сколько сможешь. Я открутил 13 минут.

Результаты тестов, конечно, важны, но в хоккей играют не в тренажерном зале. Если ты первый в зале, это не значит, что лучше всех на льду. Некоторые люди на тесте 20 килограммов от груди не могли выжать, а играют… как Гретцки. Плюс, на комбайне общались с разными генменеджерами, с психологами – было очень интересно. Много нового узнал о себе и о людях.

Топ-25 результатов по каждому тесту можно посмотреть на сайте Центрального скаутского агентства НХЛ.

Все новости