ВХЛ. С выходом!

«Челмет» начинает сезон 2018/2019

После первоиюльского чуда, помноженного на стальной характер храбрых и сильных,  ту самую ногу и положительную болельщицкую энергетику 145-ти миллионов соотечественников, говорить в России о хоккее, да и вообще о любом другом виде спорта, кроме футбола, как-то не принято. Но - надо. Например, переварив в ночь с первого на второе июля стремительный, незапланированный,  досрочный отъезд «красной фурии» по известному, но перефразированному маршруту чемодан-Шереметьево-Мадрид, хоккеисты «Челмета» вышли из отпуска. Перед командным собранием говорили естественно не о хоккее.


  - Это, конечно, что-то с чем-то,  - радуется за футбольную сборную России вратарь Евгений Угрюмов. - Эмоции зашкаливают. Молодцы ребята, продержались. Очень рады за футболистов. Если честно, не ожидали. Я поначалу за них не болел. Но как начали выигрывать, я присоединился ко всем. Смотрел матч Испания-Россия дома. Даже не знал, что играют. Переключал каналы и попал на середину первого тайма при счёте 0:1, а потом всю развязку увидел.
- Вратарь вратаря видит издалека.
- Игорь Акинфеев на групповой стадии не выручал, не подчищал за всеми. А когда надо – всё поймал. Герой! Лучший из наших. С хорватами уже не получится так сыграть от обороны. Мне кажется, сборная Хорватии сильнее испанцев. Надо просто играть в свой футбол, выполнять установку Станислава Черчесова и, возможно, всё получится, ведь раз в год и палка стреляет. Верим в чудо.

«Челмет» собрался на арене «Трактор». Домашний стадион  - дворец спорта «Юность» - опять оказался занят. Его оккупировали гимнасты. Здесь проходит кубок и первенство России по спортивной гимнастике. А «Челмет» «Юность» потихоньку забывает - не был там с окончания прошлого регулярного чемпионата. Сначала команду с родной арены «изгнал» чемпионат мира по танцам, а затем хоккеистов попросили и из собственной раздевалки коллеги - сборные Канады и США, которые базировались дома у «Челмета» во время юниорского чемпионата мира. Впрочем, в «Юность» команда Алексея Тертышного вот-вот вернётся и вскоре начнёт заниматься на льду.  А пока коллектив ВХЛ будет тренироваться по схеме «день арена «Трактор» - день стадион «Локомотив». В заявочном листе «Челмета» на предсезонный сбор 32 хоккеиста:
Вратари: Кирилл Кузьмин, Сергей Мыльников, Никита Подскребалин, Евгений Угрюмов
Защитники: Дмитрий Алексеев, Никита Жульдиков, Данил Костарев, Леонид Лавриненко, Вадим Никулин, Станислав Лукин, Евгений Петриков, Никита Складчиков, Александр Шепелев, Александр Шурыгин
Нападающие: Семён Афонасьевский, Иван Безруков, Андрей Ерофеев, Евгений Кобяков, Михаил Коновалов, Максим Кориневский, Кирилл Кошурников, Владислав Кулиев, Артём Мелихов, Юрий Могильников, Александр Подкорытов, Платон Попов, Дмитрий Тарасов, Никита Тертышный, Максим Уфимцев, Юрий Шадрин, Аркадий Шафигулин, Максим Шипин.

Отрадно, в списке ни одного новичка - все плоть от плоти свои. Свежая фамилия одна - Ерофеев. Но после года в тюменском «Рубине» Андрей чужим не стал. С первых дней заниматься начнут далеко не все игроки. Некоторым хоккеистам, например Юрию Могильникову, необходимо залечить прошлогодние болячки.
Второго июля после командного собрания хоккеисты высыпали на пробежку вокруг арены «Трактор». Пробежались, продышались и отправились в спортивный и тренажёрный залы.

- Медосмотр прошли, посмотрим какое состояние у хоккеистов, - говорит главный тренер «Челмета» Алексей Тертышный. -  Доктор нам всё расскажет. Две недели поработаем на земле. Будем совмещать стадион и атлетизм. 16 июля в «Юности» зальют лёд, добавится ледовая работа. В таком режиме проработаем весь июль. Вначале августа запланирован первый турнир. Станем к нему готовиться.
 - В команде нет ни одного нового игрока кроме Андрея Ерофеева.
 - Это плюс. Для этого и выстроена структура в клубе. Система работает. Сейчас много игроков подтянулось к нам из «молодёжки», в основном игроки 1998 года рождения. Привлекаем 1999-ый и 2000-ый. Они будут работать с нами до конца июля. Не знаю, поедут ли они с нами на турнир в Курган. Будет видно, потому что уже и в «Тракторе» кто-то отсеется и спустится к нам. Андрей Ерофеев – это усиление для «Челмета». Команда молодая, ей нужны опытные ребята. Ерофеева я помню. Очень хороший игрок, должен нам помочь.


 

Все новости
Похожие новости