ВХЛ. Дмитрий Тарасов: Просто обязаны выйти в плей-офф

Самый возрастной хоккеист «Челмета» - о лете, предсезонной подготовке и предстоящем чемпионате

Как каникулы провели?
Для меня прошлый сезон рано закончился. Летом пришлось потренироваться - на льду катался, в тренажёрный зал ходил. Начал раньше обычного. Соскучился по работе. Катался с друзьями, которые в большинстве своём тоже хоккеисты, у нас в городе. Дальше все процедуры стандартные - зал, бег.

Последствия тяжёлой травмы, полученной в середине прошлого сезона, сейчас ощущаются?
Нет. Всё хорошо. Полностью восстановился. Работаю в общей группе без ограничений. Ничего не мешает.

Отдохнуть-то получилось?
Да. Летали с семьёй в Турцию. Хорошо время провели. Отдохнули, и главное - головой. Много плаванием занимался. Пару раз в тренажёрный зал ходили. Бегали с ребятами. А футбол и волейбол - каждый день.

Как проходит подготовка к сезону?
Сборы всегда проходят весело. Надо терпеть. Всё хорошо. Нет такого, что работаешь на истощении. Успеваешь восстанавливаться. Работаешь в полную силу.

По льду соскучились?
Очень. Пора бы выйти.

Команда «Челмет» молодая, но понюхавшая пороху. Игроки 1998 года рождения, например, взяли бронзу в прошлом чемпионате МХЛ. Складывается впечатление, проблем с попаданием в плей-офф в сезоне 2018/2019 у «Челмета» быть не должно.
Это наша основная цель. Ведь молодые ребята 1998 года и в том году за нас выступали. Набрались опыта. Они уже знают, какой хоккей в высшей лиге. Сезон покажет. Думаю, мы должны выйти в плей-офф. Нет, не так - просто обязаны!

В 27 лет вы самый «старый» хоккеист в команде. Ответственность чувствуете?
Посмотрим по ходу сезона. Придут новые игроки. Им тоже где-то надо будет помогать, подсказывать. В прошлом чемпионате ситуация складывалась аналогичная - я был одним из самых возрастных хоккеистов, только Костя Климонтов старше. Всё равно, надо было помогать молодым партнёрам.

Чего ожидать болельщикам от «Челмета» в предстоящем сезоне?
Больше побед, больше голов, невероятных камбэков. Думаю, наши болельщики самые лучшие - они верят, надеются и ждут.

Все новости