МХЛ. Максим Смельницкий: В этом году в «Белых Медведях» большая конкуренция

Главный тренер «Белых Медведей» подвел итоги первого месяца предсезонных сборов.

Максим Борисович, как вам первый месяц работы?
Тот план, который мы составили, самый тяжелый в первый месяц – выполнили в полном объеме. Было очень много тренировок на земле. Хочу отметить всех ребят по самоотдаче и желанию. Если в первые дни у нас были еще какие-то вопросы, то сейчас все работают с полной самоотдачей. Претензий ни к кому нет. Все выкладываются, понимают, что в этом году у нас большая конкуренция. Никогда не было столько игроков на просмотре. Сейчас у нас хорошая пища для размышлений: кого оставить на сезон, кого повезти на турнир в Уфу. В целом, первым этапом довольны.

Сложности в первые дни обусловлены незнанием ваших требований у новичков?
Думаю, да. Особенно у ребят 2001 года рождения, которых, к сожалению, мы не смогли заполучить на сборы в прошлом году. Они тренировались со своим годом. Ребята не представляли, какой объем работы их ждет.

Уже сейчас вы имеете какие-либо мысли о том, кто из просмотровых ребят в итоге останется в «Белых Медведях»?
Прежде всего, это будет зависеть от товарищеского матча с «Челметом». Мы каждый день с тренерским штабом садимся и обсуждаем всех игроков. Ставим плюсы, минусы, отмечаем сильные и слабые стороны. В данный момент я не могу сказать с кем мы расстанемся, а кого оставим. Повторюсь, впереди еще игра с «Челметом», затем турнир в Уфе. Уже после, наверное, будем делать окончательные выводы.

Вы морально готовы к тому, что сейчас команда в начале нового цикла из-за практически полного обновления состава?
Да, мы абсолютно к этому готовы. Мы знали, что нас ждет и что нам предстоит создавать новую команду, новый коллектив. Проблем нет.

Какие цели ставите на турнир, который пройдет в Уфе?
Самое основное – проверить пацанов.  Мы уже и тактику успели «покатать», и свои требования на льду предъявляем. Сейчас хотелось бы понимать, насколько они нас понимают и смогут выполнить игровое задание, которые мы будем давать на матч. Важно «прощупать» новичков. Двухсторонки, конечно, были, но турнир совсем другой уровень.

«Белые Медведи» - действующий победитель турнира. Хочется повторить успех?
Конечно, на все игры мы ставим лишь одну цель – побеждать. Было бы приятно повторить достижение прошлого года.

Думаю, что всем интересно, кто же будет в лидерах команды в этом сезоне?
Мы бы хотели видеть в этом году в лидерах ребят 1999 года рождения. Они уже третий год в системе и уже должны тащить партнеров. По вратарям мы пока не определились. Сейчас это один из самых важных вопросов. В данный момент с нами четверо голкиперов – Дмитрий Шаров, Виктор Селиверстов, Илья Горбунов и Борис Соломатин.

Все новости