Клубный междусобойчик

В первом контрольном матче межсезонья «Челмет» превзошёл «Белых медведей» 7:1

Изначально товарищеская игра «Челмета» и «Белых медведей» не планировалась. Но тем  хороша система клубной челябинской хоккейной вертикали – в любой момент, если необходимо, можно мигом организовать междусобойчик. Желание «Белых медведей» и возможность «Челмета» совпали в конце июля. Молодёжке контрольный матч нужен в свете подготовки к стартующему через пару дней в Уфе кубку «Салавата Юлаева», а команда ВХЛ как раз завершала очередной цикл межсезонной работы – игра тоже подвернулась кстати.
Тренерский штаб «Челмета», понятно, решил посмотреть в деле дебютантов и молодёжь. Из прошлогоднего основного состава на лёд выкатились лишь четверо – первая тройка Кошурников – Тертышный – Кулиев да капитан Максим Кориневский. Остальная основа занималась здесь же на арене «Трактор» в тренажёрном зале под руководством тренера Валерия Никулина, а кто-то подальше – с первой командой клуба в Финляндии. Поэтому появился шанс засветить свои положительные хоккейные качества у совсем уж юных игроков. За «Челмет» дебютировали защитники2000 и 2001 года рождения Нероев и Зарубин и нападающие 2000-го – Степанов и Шабанов. Максим Шабанов и стал автором дебютного гола «Челмета» в межсезонье. В первой же своей смене форвард продуктивно сыграл на добивании после наброса другого новичка Нероева. Этим голом команда Алексея Тертышного в первом периоде и ограничилась.  
На старте второго счёт вырос. Никита Тертышный разобрался со всей защитой молодёжки и смачным броском кистями угодил в штангу. Отскочив, шайба попала на растерзание неразлучному, что в жизни, что на льду, тандему Евгений Кобяков – Юрий Шадрин. Первый отдал из-за ворот, второй – забил. Две последующие заброшенные шайбы – результат господства нападающих «Челмета» в игре на пятаке. 4:0 – к середине матча.
 На экваторе «Челмет» «рокирнул» вратарей. Вместо Никиты Подскребалина вышел играть Евгений Угрюмов. Сменщику не повезло. Но в пропущенной шайбе «угрюмовской» вины нет. Уж больно здорово сыграл форвард «Белых медведей» Константин Лукин. Правда, защита «Челмета» действовала в данном эпизоде слишком пассивно. Лукин подобрал шайбу в чужой зоне, на скорости обыграл всю оборону соперника, вышел один на один и мало того, что бросил, так противник позволил ещё забить вторым темпом.
В заключительном отрезке большое игровое и территориальное преимущество «Челмета» вылилось в три гола в последние три минуты. В двух из них непосредственное участие принял Никита Тертышный – 7:1.

Статистика  

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЧЕЛМЕТ 1:7 (0:1, 1:3, 0:3) 
Голы: 0:1 – Шабанов (Нероев, 3), 0:2 – Шадрин (Кобяков, 21), 0:3 – Лапшин (Коновалов, 23), 0:4 – Кориневский, 27, 1:4 – Лукин, 31, 1:5 – Шушарин (Кобяков, 57), 1:6 – Тертышный (Степанов, Ширяев, 59), 1:7 – Кулиев (Тертышный, Кошурников, 60)

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Шаров (Селивёрстов)
Чупин – Островский, Седов – А. Коновалов - Якуценя
Кузык – Вдовин, Шварёв – Фильчаков – Вдовин
Кирпичников – А. Тертышный, Аксёнов – Абрамов – Яковлев
Гатиятулин – Квон, Уколов – Пасманик – Мутовин
Болгов 

ЧЕЛМЕТ 
Подскребалин (Угрюмов, 31)
Костарев – Мякишев, Кошурников – Н. Тертышный – Кулиев
Мокрушев – Шушарин, Кобяков – Шафигулин – Шадрин
Зарубин – Шурыгин, Коновалов – Лапшин – Кориневский
Складчиков – Нероев, Шабанов – Степанов – Ширяев

Штраф:  (2) vs (6)

28 июля 2018. 10.30. Контрольный матч. Челябинск. Арена «Трактор» им. В. Белоусова. 

 

Все новости