Мемориал Ромазана. Металлург vs Трактор – 3:2 ОТ

«Трактор» не в оптимальном составе в овертайме уступил основе «Металлурга».

Лишь беглого взгляда на составы «Трактора» и «Металлурга» хватало, чтобы понять о целях и задачах команд на эту встречу. Йозеф Яндач выставил на игру лучших игроков в своем распоряжении (кроме новобранца Романа Любимова, подписавшего контракт с магнитогорцами накануне). Герман Титов наоборот бросил в бой не самый оптимальный состав, в котором отсутствовали лидеры нападения и обороны. В этом присутствовала простая логика: «Магнитке» необходимо было реабилитироваться за неудачный турнир в Челябинске, а «Трактору» – продолжать смотреть на ближайший резерв. Из хороших новостей – в обойму вернулись защитник Никита Никитин и форвард Александр Рыбаков.

Если брать статистику бросков в створ после двух периодов (30-8), может показаться, что «Металлург» выглядел если не на две, то на одну голову лучше. Картина на льду говорила об обратном. «Трактор» грамотно играл от соперника, проводя свои неплохие контратаки. Главную роль в такой тактике имел Владислав Сухачев, надежно отражая броски магнитогорцев. Да и гол хозяев в первом периоде можно назвать скорее курьезным, чем плодом отличной атаки. Павел Варфоломеев из-за ворот послал шайбу в спину голкиперу челябинцев, после чего та предательски юркнула в сетку – 1:0. Отыгрался «Трактор» на 28-й минуте. Марсель Шолохов выдал отличную передачу на Илью Карпухина, который немного сблизился с Василием Кошечкиным и шикарным броском поразил дальнюю «девяточку» - 1:1. Перед этим подопечные Германа Титова могли отличиться усилиями первого звена, но на подставление Райана Стоа среагировал вратарь «Металлурга». В третьей двадцатиминутке «черно-белые» уже гораздо активнее играли в чужой зоне, при этом не стесняясь позиционных атак. Концовка получилась в стиле голливудских блокбастеров. В меньшинстве Александр Шаров один убежал к воротам соперника, по пути обыграл Сергея Мозякина и классно бросил под перекладину – 1:2. Увы, но через 40 секунд магнитгорцам все-таки удалось реализовать большинство. Первую шайбу за «Металлург» оформил Ииро Пакаринен – 2:2.

Встреча перешла в овертайм, где не самое обязательное удаление за бросок клюшки схватил Никита Хлыстов. Настало время опыта, которого, конечно, у Сергея Мозякина не занимать. Его «лазерный выстрел» в ближний верхний угол принес победу хозяевам – 3:2.

В первой встрече дня «Сибирь» с минимальной разницей в счете обыграл «Торпедо» - 3:2.

Завтра «Трактор» сыграет во второй раз на Мемориале Ромазана. Соперником челябинцев станет «Сибирь». Начало поединка в 15:00.

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск vs ТРАКТОР Челябинск – 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)

1:0 – Варфоломеев (Мозякин) – 12:27;
1:1 – Карпухин (Шолохов) – 27:44;
1:2 – Шаров – 55:31 (4х5);
2:2 – Пакаринен (Береглазов, Чибисов) – 56:17 (5х4);
3:2 – Мозякин (Эллисон, Матушкин) – 63:50 (5х4).

МЕТАЛЛУРГ
Кошечкин;
Бирюков – Рылов, Мозякин – Эллисон – Варфоломеев;
Береглазов – Матушкин, Пакаринен – Расмуссен – Чибисов;
Верещагин – Бобряшов, Кулемин – Неколенко – Вольски;
Игошев – Ольшанский, Языков – Калетник – Платонов;
Дюкарев.

ТРАКТОР
Сухачев;
Хлыстов – Никитин, Глинкин – Стоа – Шолохов;
Бородкин – Рясенский, Афонасьевский – Полыгалов – Лапенков;
Исаев – Петров, Кокуев – Рыбаков – Губарев;
Карпухин – Петриков, Мошаров – Шаров – Пеньковский.

Броски: 44 (18+12+11+3) vs 12 (4+4+4+0)
Вбрасывания: 26 (11+6+8+1) vs 23 (8+6+8+1)
Штраф: 20 (6+2+12+0) vs 14 (6+4+2+2)

Главные арбитры: Виктор Гашилов и Алексей Шемякин
Линейные арбитры: Александр Отмахов и Алексей Майтак

23 августа 2018, Магнитогорск, УКРК «Арена-Металлург».

Все новости