Мемориал Ромазана. Трактор vs Торпедо – 1:2

«Трактор» упустил возможность одержать победу на Мемориале Ромазана.

Перед третьей и заключительной встречей на турнире в Магнитогорске у «Трактора» появился прекрасный шанс одержать итоговую победу на Мемориале Ромазана. Для этого было необходимо в основное время обыграть «Торпедо».

Тренерский штаб «черно-белых» выставил на матч оптимальный состав, за исключением, пожалуй, Виталия Кравцова, который сейчас капитанит в молодежной сборной России на Турнире четырех наций в Швеции. Место в воротах занял Василий Демченко.

Первый период прошел с небольшим территориальным преимуществом «Трактора». К сожалению, но этот фактор никак не сказался на атакующих действиях челябинцев. Напротив, нижегородцы раз за разом остро атаковали владения Василия Демченко. И если в моменте с попаданием шайбы в штангу после броска Михаила Смолина голкипер выручить не смог бы, то при выходах «один в ноль» Энди Миле и Дамира Жафярова Демченко действовал выше всяких похвал. И все же «Торпедо» ушел на первый перерыв ведя в счете. Дмитрий Марковин с ползоны поразил сетку – 0:1.

Во второй двадцатиминутке «Трактор» дважды имел возможность реализовать численное большинство. Челябинцы не смогли воспользоваться шансом. Вдобавок на своей синей линии был упущен Данил Веряев, который на скорости ушел по флангу и точно бросил мимо вратаря – 0:2.

Заключительный отрезок получился, пожалуй, самым интересным. Команды играли в быстрый хоккей, при этом на льду было минимум пауз. На 48-й минуте Антон Глинкин за счет индивидуальных усилий смог одну шайбу отквитать, обыграв Мэтью Боди и поразив ближний угол ворот – 1:2. Тут же «Трактор» создал ряд моментов при игре в меньшинстве, но на табло остались гореть прежние цифры. В самой концовке «Торпедо» схлопотало командный штраф, что, впрочем, не помешало им одержать победу.

По окончании встречи организаторы турнира наградили Рихарда Гюнге званием лучшего нападающего Мемориала Ромазана.

ТРАКТОР Челябинск vs ТОРПЕДО Нижний Новгород – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

0:1 – Марковин (Смолин, Ураков) – 14:17;
0:2 – Веряев – 32:59 (4х5);
1:2 – Глинкин (Стоа, Петриков) – 47:47.

ТРАКТОР
Демченко;
Шинин – Бэйлен, Гюнге – Щехура – Бергстрем;
Хлыстов – Петров, Лапенков – Стоа – Шолохов;
Исаев – Бородкин, Глинкин – Полыгалов – Шаров;
Петриков, Кокуев – Рыбаков – Губарев, Сентюрин.

ТОРПЕДО
Галимов (Костин, 40);
Орлов – Баранцев, Паршин – Макаренко – Варнаков;
Хольм – Боли, Саболич – Миле – Кэйлоф;
Коробов – Волченков, Жафяров – Ильин – Веряев;
Сергиенко – Родионычев, Смолин – Ураков – Марковин.

Броски: 25 (13+5+7) vs 27 (9+13+5)
Вбрасывания: 22 (7+13+9) vs 25 (10+19+6)
Штраф: 16 (4+6+6) vs 12 (6+2+4)

Главные арбитры: Алексей Шемякин и Денис Бондарь
Линейные арбитры: Яков Палей и Александр Отмахов

26 августа 2018, Магнитогорск, УКРК «Арена-Металлург».

Все новости
Похожие новости