Трактор vs ЦСКА – 0:3

«Трактор» не смог обыграть московских армейцев.

Первый период прошел с небольшим преимуществом «черно-белых», создавших больше опасных моментов, при этом практически не дав гостям организовать что-либо около своих ворот. Единственный гол в отрезке пришел после ошибки «Трактора» в своей зоне. Кирилл Капризов не стал прощать хозяев – 0:1. Тут же челябинцы могли сравнять счет в большинстве, но шайба у первой пятерки никак не шла в ворота. Главная заслуга в этом Ильи Сорокина, успевшего среагировать на все броски.

Вторая двадцатиминутка получилась для «Трактора» намного тяжелее. Дальняя лавка давала о себе знать, что было на руку ЦСКА. Москвичи включали высокий прессинг, что позволяло им разменяться парой смен на уже уставших игроков команды Германа Титова. Гол Линдена Вея стал громом среди ясного неба. Сначала даже арбитры не среагировали на шайбу, которая влетела в сетку ворот Василия Демченко. Увы, но после видеопросмотра счет на табло изменился – 0:2. Под конец периода челябинцы создали несколько отличных моментов – безрезультатно.

Заключительная треть стала похожей на предыдущие периоды. ЦСКА чуть больше атаковал, «Трактор» играл на стремительных контратаках. На 50-й минуте лучший игрок встречи Михаил Григоренко повторил финт Виктора Тихонова из вчерашней встречи «Ак Барса» и СКА, поразив ворота «черно-белых» сразу после выигранного вбрасывания Линденом Веем – 0:3. Как ни старались, но челябинцы так и не сумели забросить шайбу престижа.

Сразу после матча состоялся грандиозный челлендж между известным челябинским шоуменом Станиславом Ярушиным и одним из лучших голкиперов мира Сергеем Бобровским. Ради этого болельщики не расходились, ожидая интересного противостояния. Оно того стоило. Уже на третьем броске челябинец поразил ворота титулованного вратаря, что добавило интриги. К сожалению, остальные броски Стаса не достигли цели. Это означает, что вскоре мы увидим нашего земляка в футболке с надписью «Бобровский - №1».



ТРАКТОР Челябинск vs ЦСКА Москва – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

0:1 – Капризов (Григоренко) – 09:02;
0:2 – Вей (Григоренко) – 32:28;
0:3 – Григоренко (Вей) – 49:37.

ТРАКТОР
Демченко;
Шинин – Бэйлен, Гюнге – Щехура – Бергстрем;
Бородкин – Рясенский, Глинкин – Полыгалов –Лапенков;
Хлыстов – Никитин, Шаров – Стоа – Кравцов;
Петров, Губарев – Рыбаков – Кокуев, Шолохов.

ЦСКА
Сорокин;
Пашнин – Блажиевский, Телегин – Андронов – Калинин;
Дальбек – Робинсон, Капризов – Вей – Григоренко;
Нестеров – Марченко, Слепышев – Шалунов – Попов;
Романов, Скотт – Светлаков – Окулов.

Броски: 16 (8+4+4) vs 27 (7+13+7)
Вбрасывания: 17 (4+7+6) vs 30 (13+10+7)
Штраф: 4 (0+2+2) vs 10 (2+2+4)
Блокированные броски: 8 (3+2+3) vs 10 (8+0+2)
Силовые приемы: 20 (7+5+8) vs 23 (13+5+5)

Главные арбитры: Максим Сидоренко и Эдуард Одиньш
Линейные арбитры: Яков Палей и Александр Сысуев

2 сентября 2018. Ледовая арена Трактор» имени Валерия Белоусова. 7500 зрителей.

Все новости