ВХЛ. Негостеприимная Казань

«Челмет» уступил «Барсу» 1:2

Заключительный отрезок начался так же, как заканчивался предыдущий. На сей раз казанцы разыграли хрестоматийную комбинацию – Максим Марушев забивал в пустые ворота. 1:2. За десять минут до финальной сирены «Челмет» получил сказочный шанс спастись. Защита «Барса» провалилась, и Александр Тридчиков вывалился один на один. Дуэль выиграл вратарь. На закате встречи задача челябинцев отыграться предельно усложнилась – команда осталась втроём. В меньшинстве гости выстояли. «Чел мет» уступил «Барсу» 1:2
«Барс» одна из трёх команд Лиги, не потерявшая очков в первых двух играх ВХЛ-Кубка Шёлкового пути. Казанцы начинали чемпионат дома и на старте обыграли довольно крепкие команды – орский «Южный Урал»и учалинский «Горняк». Столь удачное вхождение в сезон для «Барса», ни разу не попадавшего в плей-офф, нехарактерно. За четыре года пребывания в ВХЛ команда из Татарстана никогда не побеждала в первых двух поединках.
«Челмет» в стартовой встрече довольствовался лишь одним баллом, хотя в матче с «Зауральем» был должен без разговоров забирать два. Что поделать, издержки молодости и неопытности.
Челябинский тренерский штаб вновь решил выставить на игру семь защитников и  тринадцать нападающих. У «Челмета» произошло два изменения в составе. В «синем» звене появился форвард Максим Кориневский, который заменил Семёна Афонасьевского. В свою очередь, №85 переместился в тройку к Никите Тертышному и Александру Подкорытову. Плюс в заявку попал нападающий Юрий Шадрин.
Игра со стартового вбрасывания прямо-таки текла в руки «Челмета». Гости начали очень активно. Шайба казанскую зону не покидала. Вдобавок «Барс» дважды подряд удалился. Комбинации команда на реализации большинства разыгрывала эстетические, но не эффективные. Четыре минуты численного превосходства к голу не привели. Ближе к перерыву оборону пришлось держать «Челмету». Челябинцы остались в меньшинстве, получив двойной малый штраф. «Барс» в большинстве действовал аналогично сопернику, только без эстетики. Гол за минуту до перерыва лично сотворил Максим Кориневский: отобрал шайбу в нейтральной зоне, с сопротивлением трёх противников прикатил к воротам по правому флангу и с острого угла нашёл щель между штангой и щитком вратаря. Амир Мифтахов в эпизоде откровенно не выручил – 1:0.
Во втором периоде «Барс» перевёл игру в чужую зону.  «Челмет» уповал на контратаки. Одна из них в исполнении тройки Кошурников – Шафигулин – Тарасов была дюже быстра и хороша. Её завершали плотным броском №91 и добиванием центрфорварда. Помог казанский голкипер. За этим выпадом последовала неплохая реализация лишнего. На убойную позицию партнёры вывели защитника Александра Шепелева – вновь оборона хозяев забить не позволила.  А потеря концентрации на последних секундах периода привела к голу «Барса» - 1:1.
Заключительный отрезок начался так же, как заканчивался предыдущий. На сей раз казанцы разыграли хрестоматийную комбинацию – Максим Марушев забивал в пустые ворота. 1:2. За десять минут до финальной сирены «Челмет» получил сказочный шанс спастись. Защита «Барса» провалилась, и Александр Тридчиков вывалился один на один. Дуэль выиграл вратарь. На закате встречи задача челябинцев отыграться предельно усложнилась – команда осталась втроём. В меньшинстве гости выстояли. Но на концовку сил не хватило. 1:2.

Статистика  

БАРС Казань vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 2:1 (0:1, 1:0, 1:0) 
Голы:  0:1 – Кориневский, 18.53, 1:1 – Лямкин (Редков, 39.53), 2:1 –Марушев (Марин, Валеев, 41.10)

БАРС
Мифтахов
 Сидоров – Курашов, Воеводин – Михеев (А) – Лазарев (К)
 Марин – Цуканов, Валеев – Галимов – М.Марушев
Юдин – Лямкин, Сошнин – Редков – Обухов
Журавлёв – Лучевников, Емец – Воронков – Ибрагимов

ЧЕЛМЕТ 
Сухачёв
Петриков (А) – Алексеев, Тридчиков (К) – Шипин – Ерофеев
Шурыгин – Шепелев, Мошаров – Уфимцев – Кориневский
Костарев – Мякишев, Афонасьевский – Тертышный – Подкорытов
Кошурников – Шафигулин – Тарасов (А); Складчиков, Шадрин

Броски в створ: 34 (11+12+11) vs 29 (8+8+13) 
Вбрасывания: 39 (12+14+13) vs 21 (8+4+9) 
Штраф: 16 (Редков – 2, Лямкин – 2, Юдин – 2, Емец – 2, Сидоров – 2, Ибрагимов – 2, Марин – 2, Лямкин – 2) vs 20 (Петриков – 2+2,2, Кошурников – 2, Тертышный – 2, Афонасьевский – 2, Костарев – 2, Тарасов – 2+2, Подкорытов – 2)

Главные судьи: Александр Степучёв и Александр Нестеров
Линейные судьи: Александр Барышев и Михаил Ибрагимов
10 сентября 2018. 20.30. Казань. Дворец спорта.

Все новости